Прокуратура Чувашии усмотрела непорядок в Тарханском психоневрологическом интернате

Прокуратура Чувашии усмотрела непорядок в Тарханском психоневрологическом интернате
В сегодняшнем, 27 августа 2017 года, наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии поведала о ликвидации несанкционированной свалки на территории Трехбалтаевского участкового лесничества после вмешательства прокуратуры Шемуршинского района, назначенном Арбитражным судом Чувашии по возбужденному прокуратурой Комсомольского района административному делу по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ местному «черному» заготовителю лома черных металлов штрафе в 4 тысячи рублей, возбуждении прокуратурой Батыревского района административных дел по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ(нарушение требований пожарной безопасности) против руководства Тарханского психоневрологического интерната, а также о намеченном на 29 августа 2018 года приеме граждан в здании прокуратуры Яльчикской прокуратуры так называемой мобильной выездной приемная прокурора Чувашии, которую на этот раз возглавит первый заместитель прокурора Чувашии Александр Евграфов, а в ее составе будут - старший помощник прокурора Чувашии по рассмотрению обращений и приему граждан Аслан Тхазеплев и начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Чувашии Дмитрий Тимофеев.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Отцеубийцу из Больших Яуш отправит на большой срок Вурнарский райсуд» на сайте события.

ПРОКУРАТУРА ОТРАПОРТОВАЛА О ЛИКВИДАЦИИ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ СВАЛКИ В ТРЕХБОЛТАЕВСКОМ ЛЕСУ

После вмешательства прокуратуры Шемуршинского района несанкционированная свалка на территории Трехбалтаевского участкового лесничества подведомственного Минприроды Чувашии бюджетного учреждения «Шемуршинское лесничество» ликвидирована, об этом в своем официальном повествовании докладывает прокуратура Чувашии.
После выявления несанкционированной свалки сотрудники надзорного органа направили в адрес директора казенного учреждения Чувашской Республики «Лесная охрана» официальное прокурорское представление, поскольку отходы создавали угрозу окружающей среде и здоровью граждан, уточняет республиканская прокуратура. В результате свалку – ликвидировали, а виновников – наказали дисциплинарно.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначенном Арбитражным судом Чувашии по возбужденному прокуратурой Комсомольского района административному делу по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ местному «черному» заготовителю лома черных металлов штрафе в 4 тысячи рублей: наказанный индивидуальный предприниматель из Комсомольского района в 2018 году неоднократно скупал лом черных металлов у граждан, который хранил у себя дома, однако у него не было официальной лицензии на заготовку лома. Интересно, что выявил надзорный орган проштрафившегося предпринимателя через мониторинг интернета, то есть – попросту отследил его по интернету.
В другом официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о возбуждении прокуратурой Батыревского района административных дел по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) против руководства Тарханского психоневрологического интерната.

ПРОКУРОРЫ ВЫЯВИЛИ В ТАРХАНСКОМ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОМ ИНТЕРНАТЕ АНТИСАНИТАРИЮ И ПОЖАРНУЮ ОПАСНОСТЬ

Прокуратура Батыревского района возбудила административные дела по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) против руководства Тарханского психоневрологического интерната, об этом повествует прокуратура Чувашии.


«В ходе проверки установлено, что в учреждениях не соблюдаются требования санитарного законодательства. Так, в жилых помещениях Тарханского психоневрологического интерната внутренняя отделка помещений не допускает уборку влажным способом с использованием моющих и дезинфицирующих средств; в кухонных помещениях отделений стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов недостаточно производственных столов для обработки сырых и готовых продуктов, отсутствует необходимое для мытья посуды оборудование.
Кроме того, в учреждениях выявлены нарушения противопожарного законодательства. В Тарханском психоневрологическом интернате на дверях складских помещений и гаражей не обозначены категории по взрывопожарной и пожарной опасности; имеющиеся огнетушители не прошли своевременный периодический осмотр и проверку; отделения стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов не в полном объеме укомплектованы знаками пожарной безопасности; персонал не прошел обучение по пожарно-техническому минимуму,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Помимо возбуждения административных дел прокуратура направила администрации интернета два официальных прокурорских представления.
Такова сегодня, 27 августа 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.