Горячая линия для дольщиков в управлении генпрокуратуры в ПФО поработает до 28 сентября

Горячая линия для дольщиков в управлении генпрокуратуры в ПФО поработает до 28 сентября
Управление генпрокуратуры в ПФО 28 сентября завершит горячую линию для дольщиков
Телефонная линия по проблемам дольщиков и вопросам законности в долевом строительстве в управлении генпрокуратуры РФ в ПФО начала работать еще 24 августа 2018 года, а завершает свою работу через месяц – 28 сентября 2018 года, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Граждане могут по ней рассказать прокурорам о срывах сроках строительства, хищениях денег у дольщиков, других нарушениях «при долевом строительстве многоквартирных жилых домов», уточняет республиканский надзорный орган.


Видимо, есть о чем рассказать прокурорам и жителям Чувашии, в которой имеются свои криминальные сюжеты про хищения денег дольщиков. Иные из них развиваются буквально в режиме реального времени. К примеру, история, о которой ранее рассказывалось в заметке «В Чувашии возбуждено дело о привлечении СУОР денег дольщиков на строительство дома без разрешения» на сайте.
Напомним, речь в ней о расследовании возбужденного материалам прокурорской проверки прокуратуры Ленинского района Чебоксар уголовного дела по ч.2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, совершенное в особо крупном размере) по факту незаконно привлечения строительным ООО «СУОР» денег дольщиков на строительство многоквартирного дома в микрорайоне «Садовый» в Чебоксарах без официального разрешения: на начальном этапе расследования было установлено, что некое должностное лицо фирмы незаконно собрало более 5 млн рублей у 14 граждан на строительство многоквартирного дома.
Имеются в Чувашии и другие «проблемные» объекты, что признают и республиканские власти.