Прокуратура Чувашии рассмотрела выявленные ОНФ нарушения в детских чувашских лагерях

Прокуратура Чувашии рассмотрела выявленные ОНФ нарушения в детских чувашских лагерях
Самый главный в Чувашии надзорный орган доложил об итогах прокурорской проверки «детских оздоровительных лагерей «Звездный» Цивильского района, АО ДОЛ «Космонавт» им. А.Г. Николаева Канашского района и «Соснячок» г.Шумерля», в коих активисты ОНФ заметили нарушения.
Прокуроры проводили проверку не то чтобы по своему собственному волеизъявлению, а по изложенным активистами ОНФ фактам в публикации.
«В ходе организованной органами прокуратуры республики проверки с привлечением контрольно-надзорных органов в деятельности МАУ ДО «ДООЛ «Соснячок» г. Шумерля каких-либо нарушений законодательства, в том числе при обеспечении моющими средствами и полотенцами, а также непринятии мер по созданию условий для посещения людей с ограниченными возможностями, не установлено.


В то же время в АО ДО «ДОЛ «Космонавт» им. А.Г. Николаева» Канашского района и МУП «ДОЛ «Звездный» Цивильского района органами прокуратуры выявлено ряд нарушений санитарно – эпидемиологического законодательства.
Так, проверкой ДОЛ «Космонавт» установлено, что в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства дворовые умывальные не оборудованы электро- или бумажными полотенцами, в наружных и внутренних туалетах на отсутствовала туалетная бумага. Кроме того, выявлено, что к работе в лагере допущены повара, кухонные работники, вожатые и инструктор по плаванию с истекшими сроками прохождения профессиональной подготовки и аттестации.
Проверкой ДОЛ «Звездный» выявлено, что в нарушение требований действующего законодательства в ряде спальных комнат дети размещались по 5-6 человек, тогда как размер помещений не соответствовал предъявляемым к указанному количеству размещенных детей требованиям. Кроме того, на момент проверки при входе в столовую на распашных дверях отсутствовали москитные сетки,- излагает прокуратура Чувашии найденные нарушения.
Другие утверждения чувашских народофронтовцев, как подчеркивает республиканская прокуратура, «своего подтверждения» в ходе прокурорских проверок не нашли.
То есть – тут активисты ОНФ возводили напраслину.
Надзорный орган уточняет, что руководителям детских оздоровительных учреждений направлены официальные прокурорские представления, а против директора лагеря «Звездный» - прокуратура возбудила административное дело по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей).
Прокуратура Чувашии подчеркивает, что контролирует фактическое устранение выявленных нарушений.