ПроектСтройГрад штрафанули за невыдачу детских пособий

ПроектСтройГрад штрафанули за невыдачу детских пособий
Государственная инспекция труда Чувашии по возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат) оштрафовала чебоксарскую фирму «ПроектСтройГрад» (в форме ООО) в качестве юридического лица, повествует прокуратура Чувашии.
Чебоксарские прокуроры в ходе надзорных мероприятий обнаружили, что на фирме не чтут Трудовой кодекс РФ и не выплачивают в срок «пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет».


В республиканском надзорном органе не уточняют, носит ли данное нарушение в компании единичный характер, либо такое практикуется в фирме в массовом порядке: прокуратура Чувашии вместо этого просто повествует о возбуждении административного дела.
Судя по назначенному инспекцией не шибко великому штрафу компании, да еще в качестве юридического лица,- речь идет, видимо, о каком-то единичном факте.
Хотя с другой стороны – надзорный орган отмечает, что сейчас «выявленные нарушения устранены», то есть – глаголет о множественности нарушений.
Но штрафные санкции к компании – все равно выглядят замечательно.