Чебоксарская спецпрокуратура взыскала с экс-зэка 5 тысяч за питание и коммуналку в ШИЗО

Чебоксарская спецпрокуратура взыскала с экс-зэка 5 тысяч за питание и коммуналку в ШИЗО
Мировой судья удовлетворил иск Чебоксарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях о взыскании с бывшего зэка пяти тысяч рублей в пользу восьмой колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ КП-8 УФСИН России по Чувашии), об этом повествует прокуратура Чувашии.
С вышедшего на свободу гражданина деньги взыскали только сейчас, поскольку во время отсидки у зэка на счету не имелось денег.
Но не это самое главное в данной истории – куда интересней причина удержания денег с зэка.


Этот осужденный, как поясняет республиканская прокуратура, был водворен в штрафной изолятор (ШИЗО) из-за того, что отказался выходить на работу, в связи с чем был признан злостным нарушителем распорядка колонии. А деньги с него взыскали, поскольку он на 5 тысяч наел и затратил коммунально-бытовых услуг за время отсидки в ШИЗО (у него взяли такую сумму именно за потраченное на него питание и коммунально-бытовые услуги в ШИЗО), а еду и услуги - не оплатил. Так как у осужденного на личном лицевом счету не было ни копья, администрация колонии с него во время отсидки попросту не смогла взять деньги. Содержание зэка в ШИЗО ввело восьмерку в прямой убыток.
Видимо, в штрафном изоляторе неплохо кормят, и в нем зэк провел немало дней.
дополнительные материалы
Защитная прокуратура Чувашии