Козловского депутата СУ СКР по Чувашии по Чувашии уличило в неуплате НДС на 11 млн

Козловского депутата СУ СКР по Чувашии по Чувашии уличило в неуплате НДС на 11 млн
Против депутата собрания депутатов Козловского района, являющегося директором действующей в районе коммерческой фирмы, возбуждено уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 199 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие считает, что депутат-директор не заплатил более 11 млн рублей по НДС с деятельности фирмы, неправомерно применив налоговые вычеты. Фигурант, по мнению следствия, для своей налоговой аферы использовал фиктивные первичные документы «по якобы осуществленным операциям с десятью контрагентами». Эти «заведомо ложные сведения» депутат-директор вписал в налоговые декларации «за первый-четвертый кварталы 2015 и второй-четвертый кварталы 2016 годов».


В рамках расследования суд по ходатайству следствия арестовал принадлежащие депутату «автомобиль», 4 «нежилых здания», 2 «земельных участка» и 1 «жилой дом», кои стоят в общей сложности более 7 млн рублей.
Примечательно, что фигурант, как подчеркивает СУ СКР по Чувашии, «к настоящему времени» добровольно погасил недоимку по налогам вместе с пенями и штрафами.
В силу депутатского статуса фигуранта решение о возбуждении уголовного дела против него принял лично руководитель СУ СКР по Чувашии.