Новочебоксарская киберджружина будет дружить против пропагандирующих терроризм и суицид хозяев аккаунтов в соцсетях

Новочебоксарская киберджружина будет дружить против пропагандирующих терроризм и суицид хозяев аккаунтов в соцсетях
Чувашские прокуроры проводят по-своему интересные встречи и выдвигают по-своему интересные инициативы в по-своему интересном сегодняшнем дне
Решение о создании профилактического проекта под названием «Кибердружина НЧК» было принято на состоявшейся в администрации Новочебоксарска встрече «активной» городской «молодежи» с прокурорскими работниками, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Произошло это, согласно прокурорскому повествованию, с одной стороны, не без инициативы прокуратуры, а с другой – вроде и сами «участники собрания обратили внимание на необходимость выявления пользователей социальных сетей, активно пропагандирующих суицид и терроризм».


delo ob ehkstremizme v interneteТакое на встрече, в которой, по прокурорскому повествованию, участвовали «представители Молодежного правительства и Молодежного парламента Новочебоксарска, члены городского отделения Российского союза молодежи, представители Союза молодежи «ПАО Химпром» и молодежного объединения «Удар ТОКом»» и «сотрудники администрации города», проистекло по-своему интересное инициативное движение.
«Силами молодежи в сети Интернет будут выявляться ссылки на запрещенные аккаунты в социальных сетях и не только. Совместно с прокуратурой Новочебоксарска будет проводиться работа по блокированию этих аккаунтов,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует, что прокурор Чувашии Василий Пословский - «совместно с первым заместителем прокурора республики Александром Евграфовым и старшим помощником прокурора республики по взаимодействию со средствами массовой информации Алексеем Якушевичем» - встретился с директором филиала ВГТРК ГТРК "Чувашия" Екатериной Канюка и директором «Национальной телерадиокомпании Чувашии» Оксаной Ачкасовой, на которой стороны пришли к «необходимости проведения совместной разъяснительной и профилактической работы среди населения республики».
Такие вот по-своему интересные встречи провели прокуроры.
Эти прокурорские встречи и инициативы особенно интересны на фоне возбуждения уголовного дела против чувашского блогера.