Прокуроры взыскали с Андрея Дармограя 204 тысячи коррупционного ущерба

Прокуроры взыскали с Андрея Дармограя 204 тысячи коррупционного ущерба
Калининским райсуд Чебоксар по иску прокуратуры Чувашии взыскал 204 тысячи рублей в доход федерального бюджета, которые осужденный по статьям за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), получение взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ) и мелкое взяточничество (ч.1 ст. 291.2 УК РФ) экс-заместитель начальника некой чувашской колонии УФСИН по Чувашии получил преступным путем, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Республиканский надзорный орган уточняет, что по приговору суда экс-зам был осужден за взяточный «пронос запрещенных предметов на территорию» колонии.
Прокуратура Чувашии при этом не называет имени экс-зама, однако источники предполагают, что речь, скорее всего, идет об истории бывшего заместителя начальника расположенной в Новочебоксарске исправительной колонии № 3 УФСИН по Чувашии Андрея Дармограя.


Но он, согласно приговору, «с апреля по август 2016 года» получил от местного жителя в общей сложности не 204 тысячи, а «207 тысяч рублей незаконного денежного вознаграждения», как об этом ранее рассказывалось в заметке «Андрея Дармограя отправили на реальную отсидку» на сайте, и именно что «за пронос на территорию колонии через контрольно-пропускной пункт и передачу еще одному осужденному для последующего сбыта среди осужденных 174-х мобильников и 55-ти зарядных устройств и комплектующих к ним».
Куда же в таком случае девались три тысячи рублей, если суд взыскал коррупционного ущерба на 204 тысячи рублей, а не 207 тысяч рублей,- размышляют источники, полагая, что в рассказанной республиканском надзорном органа истории речь все же идет о данном персонаже.