Валерий Филимонов перешел в заместители руководителя администрации главы Чувашии

Валерий Филимонов перешел в заместители руководителя администрации главы Чувашии
Председатель Госсовета Чувашии Валерий Филимонов за сегодняшний день, 19 октября, пережил стремительные отставку с поста спикера с назначением на должность заместителя руководителя администрации главы Чувашии
На сегодняшней сессии он был освобожден от поста председателя Госсовета Чувашии – по официальной версии, по его же письменному заявлению в связи с его переходом на новую работу, а после этого – практически одномоментно – он был назначен по изданному главой Чувашии Михаилом Игнатьевым распоряжению заместителем руководителя администрации главы Чувашии.


Исполняющим обязанности председателя Госсовета стала заместительница спикера республиканского парламента Альбина Егорова.
дополнительные материалы
Отменная роль прокуратуры Чувашии

Но изменения в Госсовете Чувашии коснулись не одного лишь Валерия Филимонова – в руководящих рядах республиканского парламента произошел еще ряд перестановок. В частности, должности заместителя главы комитета Госсовета Чувашии по социальной политике лишился представитель КПРФ Григорий Данилов.
Сам Григорий Данилов считает, что его лишили поста за критику республиканских властей и занимаемую им позицию по пенсионной реформе, которую он не приемлет.
Каковы мотивы и цели произошедших перемен – покажет будущее.