Дело обвиняемого в покушении на заказное убийство бизнес-партнера чебоксарского депутата отправили в суд

Дело обвиняемого в покушении на заказное убийство бизнес-партнера чебоксарского депутата отправили в суд
В Московский райсуд Чебоксар передано уголовное дело против 41-летнего депутата Чебоксарского горсобрания Евгения Андреева. Он обвиняется СУ СКР по Чувашии в покушении на убийство своего бизнес-партнера (ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 33 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ) и незаконном собирании сведений о его частной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ). По версии следствия, депутат из личной неприязни в октябре 2016 года задумал убийство своего бизнес-партнера, с которым они являлись соучредителями двух фирм и на этой почве неоднократно конфликтовали, Депутат подыскал для убийства 29-летнего жителя Свердловской области.
Напомним, об уголовных историях депутата Евгения Андреева ранее рассказывалось в заметках «Депутату-организатору дали условно», «СУ СКР по Чувашии вменяет чебоксарскому депутату организацию заказного убийства партнера по бизнесу», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 января 2018 года», «Чебоксарского депутата Евгения Андреева будут судить и за мошенничество», а также в других материалах на сайте.

дополнительные материалы
Депутату-организатору дали условно

delo ob ubijstveНанятый депутатом киллер вечером 25 декабря 2017 года в Северо-Западном районе Чебоксар встретился с бизнес-партнером депутата, которого тот хотел убить, и рассказал тому, что получил заказ на его убийство, однако пояснил, что готов отказаться от убийства, если тот даст ему 50 тысяч рублей. Потом исполнитель убийства заманил намеченную жертву в безлюдное место в Чебоксарах и там выстрелил в бизнес-партнера депутата из обреза. Однако промахнулся, поскольку ему помешали оперативники УФСБ по Чувашии. В результате киллера поймали – он сдал депутата, против него возбудили уголовное дело, с санкции суда депутата поместили в камеру СИЗО.
В ходе следствия депутат отрицал свою вину.
Пока шло следствие о покушении на заказное убийство депутат Андреев в сентябре 2018 года был приговорен - в качестве директора и единственного учредителя ООО «Строительная компания «Атрия» - Красноармейским райсудом Чувашии к трем годам условно по другому уголовному делу – о мошенническом хищении более 970 тыс. рублей через поддельные документы со стройки автодороги по муниципальному контакту в деревне Кошки (ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 327 УК РФ).