Вурман-Сюктерский мэр пострадал на 10 тысяч за газовый долг

Вурман-Сюктерский мэр пострадал на 10 тысяч за газовый долг
По возбужденному районной прокуратурой административному делу по ч.7 ст. 9.22 КоАП РФ (нарушение потребителем газа введенного режима ограничения потребления газа при сохранении обстоятельств, послуживших основанием введения такого ограничения) Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору оштрафовала главу Вурман-Сюктерского сельского поселения на 10 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установили сотрудники надзорного органа в ходе прокурорской проверки, сельская мэрия во главе с оштрафованным не оплатила в договорные сроки поставленный в «период с января по август 2018 года» ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» природный газ, задолжав местному газовому монополисту более 2,855 млн рублей. В связи с долгом газовики «письмом от 07.09.2018» уведомили «администрацию сельского поселения о введении ограничения подачи газа с 01.10.2018», то есть – сообщили, что с этого дня газ в поселение поставлять не будут.


Оштрафованный глава – даже и несмотря на письменные предупреждения – в итоге не ликвидировал долг перед поставщиками газа и не исполнил по факту «предусмотренные законом обязанности об ограничении подачи газа». Прокурорам пришлось возбудить против главы поселения административное дело.
Урегулирована ли теперь ситуация с поставками газа в поселение и получают ли сейчас вурман-сюктерцы газ от «Газпром межрегионгаз Чебоксары» - этого прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании не уточняет.