ЭнергосбыТ Плюс требует от Ростехнадзора возбуждения дела против НИИ экологии

ЭнергосбыТ Плюс требует от Ростехнадзора возбуждения дела против НИИ экологии
Энергетики филиала Марий Эл и Чувашии «ЭнергосбыТ Плюс» объявили, что «оставляют за собой право произвести в ближайшее время полное отключение подачи тепловой энергии» АУ ЧР «НИИ экологии и природопользования», а также о направлении адрес ПУ Ростехнадзора обращения о возбуждении дела об административной ответственности против НИИ: потому что НИИ «не оплатил долги» и препятствовал энергетикам в отключении тепла в учреждении.
Энергетики поясняют, что ранее «в отношении НИИ» из-за долгов «уже было введено частичное ограничение подачи тепловой энергии». На 4 декабря 2018 года институт задолжал энергетикам 2,2 млн рублей «за тепловую энергию, потребляемую на нужды отопления собственных» институтских «объектов».
Должнику были выставлены «12 исполнительных листов на общую сумму 1,98 млн рублей за период с октября 2015 года по май 2018 года, в т.ч. 1,42 – основной долг и 0,56 млн рублей – пени».
Институт, как заявляют в энергокомпании, не выполняет ранее достигнутые с ним договоренности «о своевременной оплате» «текущего потребления», которое достигает «в отопительный период порядка 145 тысяч рублей», «с последующим погашением основного долга».


В распространенном энергетиками релизе цитируется директор филиала Марий Эл и Чувашии «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова, которая заверяет, что энергокомпания «в установленном законом порядке» уведомила НИИ «о мерах, которые будут применены в случае невыплаты долга», однако институт не предпринял «никаких действий для урегулирования вопроса». В итоге сотрудники тепловой инспекции филиала составили «акт, который может послужить основанием для возбуждения административного дела», утверждает Светлана Жаркова.
В энергокомпании при этом поясняют, что «возобновление подачи ресурса в полном объеме» после полного отключения будет возможна лишь «после полного погашения» НИИ «накопленной задолженности», причем – вводящий такие санкции филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс «действует в строгом соответствии с нормами действующего законодательства».
Такие вот меры объявлены в отношении НИИ.