Чебоксарского руководящего фирмача штрафанули на 100 тысяч за не выданную четверке работников зарплату

Чебоксарского руководящего фирмача штрафанули на 100 тысяч за не выданную четверке работников зарплату
Суд счел директора чебоксарской строительно-ремонтной компании достойным наказания лишь так называемым судебным штрафом в 100 тысяч рублей, а расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело против него вместе с уголовным преследованием – прекратил, поскольку полностью признавший свою вину директор ранее не имел судимости, ему инкриминировалось «преступление небольшой тяжести», и он «загладил» нанесенный потерпевшим «материальный вред», об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории директора строительно-ремонтной фирмы рассказывалось в заметке «Чебоксарского фирмача будут судить за невыдачу зарплаты четверым трудящимся» на сайте.


Следствие считало, что фигурант с июля 2017 по октябрь 2018 года не выплатил четырем своим работникам причитающуюся им зарплату за апрель-август 2017 года на почти 280 тысяч заработных рублей (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Следствие считает, что директор фирмы в это время вполне мог выдавать зарплатные деньги потерпевшим – это позволяла реальная финансовая ситуация компании. Однако директор полностью выплатил квартету работников зарплатные деньги только после возбуждения уголовного дела.