Прокуроры через суд добывают гражданам водоснабжение в Ядрине

Прокуроры через суд добывают гражданам водоснабжение в Ядрине
Там из-за халатного отношения властей Ядринского городского поселения и муниципальных коммунальщиков перманентно возникают перебои с водой для граждан
Ядринский райсуд по иску прокуратуры Ядринского района к Ядринскому муниципальному производственному предприятию жилищно-коммунального хозяйства «обязал ответчика провести капитальный ремонт двух скважин согласно утвержденной схемы водоснабжения Ядринского городского поселения», об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа взялись проверить соблюдение законодательства о водоснабжении и водоотведении в городском поселении по поразительной для высокотехнологичного двадцать первого века причине – периодически возникающего дефицита воды для населения.


Ну, и результаты прокурорской инспекции высветили банальную причину перебоев с водой, которая заключалась в том, что Ядринское муниципальное производственное предприятие ЖКХ не выполнила постановление главы администрации городского поселения, по которому предприятие – по утвержденной схеме водоснабжения и водоотведения на территории городского поселения – обязано было провести капитальный ремонт двух скважин за счет собственных средств.
Поскольку «отсутствие холодного и горячего водоснабжения создает реальную угрозу здоровью населения, лишает возможность соблюдать правила личной гигиены, поддерживать жилое помещение в надлежащем санитарном состоянии», а также «неисполнение мероприятий, заложенных в схему водоснабжения городского поселения, делает невозможным дальнейшее развитие централизованной системы водоснабжения на территории поселения, влечет нарушение прав и законных интересов граждан в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг», прокуроры вышли в суд с иском. Суд счел прокурорские требования обоснованными и иск надзорного органа удовлетворил.
Республиканская прокуратура при этом подчеркивает, что исполнение решение суда находится под контролем надзорного органа района.
Такая вот история в Ядрине в высокотехнологичном двадцать первом веке проистекает в настоящий момент.