Суд поместил Владимира Аврелькина в камеру СИЗО до 12 февраля 2019 года

Суд поместил Владимира Аврелькина в камеру СИЗО до 12 февраля 2019 года
Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил ходатайство следственного отдела УФСБ по Чувашии о заключении под стражу на два месяца – до 12 февраля 2019 года включительно - министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики – заместителя председателя Кабинета Министров Чувашской Республики 40-летнего Владимира Аврелькина. ФСБ инкриминирует чиновнику злоупотребление должностными полномочиями при предоставлении субсидий из республиканского бюджета, причинившие тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Сам Владимир Аврелькин свою вину пока отрицает.
Представитель следственного отдела УФСБ по Чувашии в ходе судебного заседания в Ленинском райсуде Чебоксар настаивал на помещении Владимира Аврелькина в камеру СИЗО, так как чиновник, находясь на свободе, может воспользоваться своим служебным положением и связями и помешать объективному расследованию по делу. Сам чиновник просил оставить его на свободе. Суд в итоге удовлетворил ходатайство следствия.
О факте возбуждения уголовного дела 13 декабря 2018 года следственным УФСБ по Чувашии против чиновника по фактам злоупотребления им должностными полномочиями «при предоставлении субсидий из республиканского бюджета» и задержании Владимира Аврелькина на 48 часов «в порядке ст. 91 УПК РФ» утром сегодня, 14 декабря 2018 года, оповестила всю прогрессивную мировую общественность в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Что примечательно: в республиканском надзорном органе говорят, что не располагают деталями расследования, а в УФСБ по Чувашии от комментариев отказываются. Не комментируют историю с Владимиром Аврелькиным и во властных республиканских структурах – в самом Минэкономразвития Чувашии, Кабмине Чувашии, администрации главы Чувашии.


Так что пока не ясно, в чем конкретно обвиняется вице-премьер.
Республиканская общественность отмечает плотную завесу секретности и тайны вокруг расследования и выдвигает различные гипотезы инкриминируемого чиновнику преступного состава, озвучивая, в частности, предположения, что возбуждение уголовного дела против чиновника могло быть связано с незаконным выделением земли неким китайским инвесторам.
Согласно официальной биографической справке, Владимир Аврелькин был назначен заместителем министра Минэкономразвития Чувашии в 2010 году. В 2011 году он стал руководителем секретариата главы Чувашии. В 2012 году Владимир Аврелькин вновь был назначен замминистра Минэкономразвития Чувашии, в 2013 году - министрм Минэкономразвития Чувашии. 10 мая 2016 года глава Чувашии Михаил Игнатьев своим указом назначил Владимира Аврелькина заместителем председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министром Минэкономразвития Чувашии.