Верховный суд Чувашии не выпустил Владимира Аврелькина из камеры СИЗО

Верховный суд Чувашии не выпустил Владимира Аврелькина из камеры СИЗО
Верховный суд Чувашии сегодня, 21 декабря 2018 года, рассмотрев апелляционную жалобу вице-премьера правительства Чувашии, главы Минэкономразвития Чувашии 40-летнего Владимира Аврелькина на решение Ленинского райсуда Чебоксар о заключении его под стражу на 2 месяца по ходатайству следственного отдела УФСБ по Чувашии, счел арестное постановление райсуда законным и обоснованным и не стал выпускать его на свободу.
Делу выхода на волю Владимира Аврелькина не помогли ни присутствие на сегодняшнем заседании в Верховном суде Чувашии целых трех адвокатов Владимира Аврелькина, ни их защитные речи.
delo o korrupciiПосле сегодняшнего заседания Верховного суда Чувашии предельно ясно стало только то, что вице-премьер будет пребывать ближайшие 2 месяца в камере СИЗО, хотя его адвокаты попытаются, видимо, изменить его участь через апелляцию к вышестоящей судебной инстанции.
Напомним, ранее об аресте Владимира Аврелькина и отнюдь не ясной ситуации с обвинениями его по возбужденному против него следственным отделом УФСБ по Чувашии уголовному делу по статье за злоупотребление должностными полномочиями при предоставлении субсидий из республиканского бюджета, причинившие тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ) ранее рассказывалось в заметке «Суд поместил Владимира Аврелькина в камеру СИЗО до 12 февраля 2019 года» на сайте.


Сегодняшнее заседание Верховного суда Чувашии какой-либо ясности в суть вменяемых Владимиру Аврелькину обвинений практически не внесло – непосредственно о них речь адвокаты и представители прокуратуры со следствием почти не вели, обсуждение сводилось к процессуальным нюансам ареста. Из косвенных их высказываний складывается впечатление, что вице-премьеру инкриминируются некие действия, что называется, по лоббированию и получению незаконных преференций неким структурам. В то же время никаких речей непосредственно о незаконном выделении какой-то земли кому-то в ходе нынешнего заседания Верховного суда Чувашии не произносилось.