Верховный суд Чувашии оставил двух побивших полицейских горожанок с условными сроками

Верховный суд Чувашии оставил двух побивших полицейских горожанок с условными сроками
Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционные жалобы адвокатов двух признанных Калининским райсудом Чебоксар виновными по статье за применение насилия в отношении представителей власти (ч.1 ст. 318 УК РФ) и приговоренных по ней к двум и полутора годам условно двух горожанок Чебоксар, не стал менять приговор райсуда, сочтя его законным, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Адвокатам осужденных, которые не отрицали своей вины и просили суд рассмотреть их дело в особом порядке, не понравилось слишком суровое, по их мнению, назначенное райсудом наказание.


delo ob izbienii predstavitelya vlastiНапомним, ранее об истории двух пьяных заступниц рассказывалось в заметках «Суд выписал двум пьяным заступницам за собутыльника три с половиной года условно», «Двум пьяным заступницам за собутыльника наказание зачтет Калининский райсуд Чебоксар», «В производстве СУ СКР по Чувашии оказались две пьяные заступницы за собутыльника» на сайте.
Как установил райсуд, пьяные фигурантки примерно в восемь часов вечера (20.00) 16 августа 2018 года сначала побили одного полицейского, причинив тому «физическую боль и телесные повреждения в виде ссадин лица, шеи, правого предплечья, кровоподтека с ссадиной в области левого бедра», а одна из них ударила по ноге другого полицейского и нанесла тому «не менее трех ударов рукой в область груди», доставив «нравственные страдания» и физическую боль», уже в полицейском отделе, куда обе гражданки были доставлены.
Отметим, что республиканский надзорный орган почему указывает, что фигурантки изначально затеяли бузу на чебоксарской улице Николаева, тогда как в официальных повествованиях СУ СКР по Чувашии указывалась другая улица – чебоксарская улица 50 лет Октября.
Впрочем, некоторые, скажем так, технические информационные накладки у республиканского надзорного органа иногда случаются (от этого, собственно, никто не застрахован). Скажем, сегодня прокуратура Чувашии выставила на своем официальном сайте идентичную вывешенному еще 13 декабря 2018 года официальному повествованию информацию о том, что суд по иску прокуратуры Ядринского района обязал Ядринское муниципальное предприятие ЖКХ провести ремонтные работы системы водоснабжения, об этом ранее рассказывалось в заметке «Прокуроры через суд добывают гражданам водоснабжение в Ядрине» на сайте.
После решения Верховного суда Чувашии приговор райсуда вступил в законную силу.
dlya prokurorov i policejskih proveli antiehkstremistskij seminardelo ob ehkstremizme v interneteЕще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует о проведении ведущим научным сотрудником отдела научного обеспечения прокурорского надзора и укрепления законности в сфере федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействия экстремизму Научно-исследовательского института ФГКОУ ВО «Университет прокуратуры Российской Федерации» кандидатом юридических наук, доцентом Сергеем Борисовым 20 декабря 2018 года в прокуратуре Чувашии межведомственного семинара по вопросу организации прокурорского надзора и межведомственного взаимодействия при исполнении законов о противодействии экстремистской деятельности и терроризму.
Помимо прокурорских работников в мероприятии участвовали и сотрудники Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД по Чувашии, они обменялись с прокурорами имеющимся опытом «противодействия экстремистской деятельности и терроризму» и «обсудили формы и методы повышения эффективности межведомственного взаимодействия» против экстремизма, уточняет прокуратура Чувашии.