Прокуратура Чувашии доложила о ликвидации мусорной истории в Алатыре

Прокуратура Чувашии доложила о ликвидации мусорной истории в Алатыре
Республиканский надзорный орган поведал об несколько неоднозначных итогах проверки изложенной в интернетовском издании с выложенным видео мусорной истории в Алатыре: прокуратура докладывает, что, с одной стороны, вообще-то к моменту прокурорской проверки мусора по указанным адресатам уже не было, все уже вывезли до проверки, и сейчас уже все выявленные по итогам совместного рейда прокуратуры с сотрудниками Государственной жилищной инспекции и представителями мэрии Алатыря мусорные проблемы ликвидированы, а с другой – повествует, что некоторые мусорные эпизоды все-таки имели место быть.

«Вместе с тем, на пересечении ул. 40 лет Победы и ул. К. Маркса, на пересечении ул. Комиссариатская и ул. Новенькая, у дома №20 по ул. Юбилейная, на пересечении улицы Ленина и улицы Жуковского, у дома 14, 22, 40 по ул. Горького, у дома № 100 ул. Гончарова в г. Алатырь зафиксированы факты стихийного размещения твердых коммунальных отходов.
В ходе контрольной проверки, проведенной 19 декабря 2018 года, было установлено, что напротив дома № 6 по ул. Ленина г. Алатырь размещена несанкционированная (стихийная) свалка мусора общей площадью около 4 кв. метров. Отходы представлены полиэтиленовыми пакетами, пластиком, битым стеклом, картоном. Также проверка показала, что на пересечении ул. Ленинградская и ул. Транспортная г. Алатырь образована несанкционированная (стихийная) свалка с аналогичным наполнением. Сбор отходов в данных местах длительное время не производился, в результате чего отходы разносятся ветром, растаскиваются животными, что создает угрозу охраны окружающей природной среды и санитарно-эпидемиологического законодательства,- докладывает прокуратура Чувашии выявленную мусорную картину в Алатыре.

При этом самый главный в Чувашии надзорный орган подчеркивает, что по итогам проверки сити-менеджеру Алатыря направлено официальное прокурорское представление о ликвидации способствующих природоохранным нарушениям причин и обстоятельств.


Такие вот в Алатыре произошли мусорные события.