УФСБ по Чувашии задержало директора БОС как сообщника Владимира Аврелькина

УФСБ по Чувашии задержало директора БОС как сообщника Владимира Аврелькина
В деле вице-премьера правительства Чувашии появились первые подробности, причем – наглядные, что называется: следствие считает, что он вместе с сообщниками через аффилированные подставные фирмы похищал бюджетные миллионы
Оперативники УФСБ по Чувашии сегодня днем, 27 декабря 2018 года, в рамках расследования по уголовному делу против вице-премьера правительства Чувашии, главы Минэкономразвития Чувашии 40-летнего Владимира Аврелькина в качестве его пособника задержали действующего директора Новочебоксарских биологических очистных сооружений (БОС) Сергея Анисимова. Ему следствие вменяет ч.5 ст. 33 УК РФ и ч. 3 ст. 285 УК РФ.
О факте задержания Сергея Анисимова и некоторых подробностях дела, в котором пока никак не проглядывается незаконное выделение некой земли неким китайцам, рассказали источники в правоохранительных органах Чувашии.


delo o hishcheniyah iz byudzhetaПо данным следствия, Владимир Аврелькин вместе с Сергеем Анисимовым замешаны в афере с незаконным получением через ряд подставных фирм субсидий из бюджета на более чем 20 млн рублей. «При этом следствие располагает данными о том, что задействованные в афере подставные фирмы являлись аффилированными Владимиру Аврелькину,- пояснили собеседники.
delo o korrupciiНапомним, ранее о задержании Владимира Аврелькина и возбуждении против него 13 декабря 2018 года уголовного дело по статье за злоупотребление должностными полномочиями при предоставлении субсидий из республиканского бюджета, причинившие тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и помещении его на 2 месяца с санкции Ленинского райсуда Чебоксар в камеру СИЗО рассказывалось в заметке «Суд поместил Владимира Аврелькина в камеру СИЗО до 12 февраля 2019 года» на сайте. Арестованный вице-премьер и его адвокат пытались обжаловать данное судебное решение в Верховном суде Чувашии, однако Верховный суд Чувашии оставил чиновника под стражей, и об этом рассказывалось в заметке «Верховный суд Чувашии не выпустил Владимира Аврелькина из камеры СИЗО» на сайте.

В УФСБ по Чувашии официально подтвердили факт задержания Сергея Анисимова, однако от каких-либо комментариев воздержались.
Теперь прежде неясная картина с обвинениями чиновника начинает проясняться.