Под домашний арест на 2 месяца отправлена еще одна пособница Владимира Аврелькина

Под домашний арест на 2 месяца отправлена еще одна пособница Владимира Аврелькина
В деле вице-премьера Чувашии, главы Минэкономразвития Чувашии появился новый персонаж
Сегодня, 29 декабря 2018 года, Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил ходатайство следственного отдела УФСБ по Чувашии о помещении под домашний арест на два месяца – до 26 февраля - директора чебоксарского ООО «Ордер» 44-летней Ольги Филипповой. По версии следствия, она является еще одним сообщником ранее арестованного и помещенного на два месяца в камеру СИЗО по делу о злоупотреблении должностными полномочиями при предоставлении субсидий из республиканского бюджета, причинившие тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ) вице-премьера Чувашии 40-летнего Владимира Аврелькина. Ей следствие инкриминирует тот же преступный состав, что и помещенному вчера тем же Ленинским райсудом Чебоксар на 2 месяца в камеру СИЗО директору Новочебоксарских биологических очистных сооружений (БОС) Сергею Анисимову – пособничество (ч.5 ст. 33 УК РФ и ч. 3 ст. 285 УК РФ).


delo o hishcheniyah iz byudzhetadelo o registracii podstavnyh firmНапомним, как уже рассказывалось в заметке «Суд арестовал сообщника вице-премьера Чувашии на 2 месяца» на сайте, вчера, 28 декабря, тот же Ленинский райсуд Чебоксар санкционировал заключение под стражу на два месяца, до 26 февраля 2019 года, директора Новочебоксарских биологических очистных сооружений (БОС) Сергея Анисимова, которого УФСБ по Чувашии также считает пособником Владимира Аврелькина. По данным следствия, Сергей Анисимов с Владимиром Аврелькиным и другими пособниками реализовывали аферу с незаконным получением субсидий из бюджета на более 20 млн руб. через ряд аффилированных с господином Аврелькиным подставных фирм.
Как рассказали источники в правоохранительных органах Чувашии, фигурантка ранее была задержана оперативниками УФСБ по Чувашии в рамках расследования по делу Владимира Аврелькина и является, по версии следственного органа, задействованных в афере по делу Аврелькина подставных фирм.
Ранее Ольга Филиппова была задержана оперативниками УФСБ по делу Владимира Аврелькина.
В ходе сегодняшнего судебного заседания она и ее адвокат не возражали против домашнего ареста.
delo o zloupotreblenii chinovnikaistoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahОтметим, что уголовное дело в отношении самого вице-премьера Чувашии Владимира Аврелькина следственный отдел УФСБ возбудил 13 декабря 2018 года, в этот же день он был задержан, позже тот же Ленинский райсуд Чебоксар по ходатайству следствия поместил вице-премьера на 2 месяца — до 12 февраля 2018 года — в камеру СИЗО. Об этом ранее рассказывалось в заметках «УФСБ по Чувашии задержало директора БОС как сообщника Владимира Аврелькина», «Суд поместил Владимира Аврелькина в камеру СИЗО до 12 февраля 2019 года», «Верховный суд Чувашии не выпустил Владимира Аврелькина из камеры СИЗО» на сайте.

Дело Владимира Аврелькина, как видим, разрастается.