Суд разрешил УФСБ по Чувашии проведение обысков в квартирах двух сообщников Владимира Аврелькина

Суд разрешил УФСБ по Чувашии проведение обысков в квартирах двух сообщников Владимира Аврелькина
Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил ходатайство следственного отдела УФСБ по Чувашии о проведении обысков на квартирах двух возможных сообщников арестованного и помещенного с санкции того же Ленинского райсуда Чебоксар на два месяца в камеру СИЗО вице-премьера Чувашии, главы минэкономразвития республики 40-летнего Владимира Аврелькина
Суд удовлетворил ходатайство следственного органа о проведении обыска в квартирах директора чебоксарского ООО “Ордер” 44-летней Ольги Филипповой и других лиц, возможно причастных к уголовному делу в отношении Владимира Аврелькина. В ходе проведенного 29 декабря следствием обыска на квартире у Ольги Филипповой были изъяты мобильник, ноутбук и планшет, суд дал санкцию на проведение обыска. Суд также разрешил проведение обыска в квартире другого возможно причастного к делу арестованного вице-премьера лица.
Отметим, что ранее в деле вице-премьера Чувашии Владимира Аврелькина ранее фигурировали два сообщника – директор Новочебоксарских биологических очистных сооружений (БОС) Сергей Анисимов и директор чебоксарского ООО «Ордер» Ольга Филиппова.


Напомним, об уголовной истории вице-премьера Аврелькина и его подельников Ольги Филипповой и Сергея Анисимова ранее рассказывалось в заметках «Под домашний арест на 2 месяца отправлена еще одна пособница Владимира Аврелькина», «Суд арестовал сообщника вице-премьера Чувашии на 2 месяца», «УФСБ по Чувашии задержало директора БОС как сообщника Владимира Аврелькина», «Суд поместил Владимира Аврелькина в камеру СИЗО до 12 февраля 2019 года», «Верховный суд Чувашии не выпустил Владимира Аврелькина из камеры СИЗО» на сайте.
По данным следствия, Владимир Аврелькин вместе с Сергеем Анисимовым и Ольгой Филипповой и другими пособниками реализовывали аферу с незаконным получением субсидий из бюджета на более 20 млн руб. через ряд аффилированных с господином Аврелькиным подставных фирм.
istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahdelo o zloupotreblenii chinovnikaСергей Анисимов 28 декабря 2018 года по решению того же Ленинского райсуда Чебоксар, удовлетворившего ходатайство следственного отдела УФСБ по Чувашии, в качестве пособника Владимира Аврелькина был помещен в камеру СИЗО на 2 месяца - до 26 февраля 2019 года.
На следующий день, 29 декабря, Ольга Филиппова также в качестве пособницы вице-премьера Аврелькина была помещена тем же Ленинским райсудом Чебоксар на 2 месяца - до 26 февраля 2019 года – под домашний арест.

Тогда же, 29 декабря, судя по всему, и был проведен обыск на квартире Филипповой, в ходе которого и были изъяты ее мобильник и компьютерная  техника и проведение которого стороне фигурантки не понравилось. Однако Ленинский райсуд Чебоксар 9 января санкцйионировал его проведение. В тот же день, 9 января, и решался вопрос о проведении обыска в квартире другого возможно причастного к делу Владимира Аврелькина лица.
Так что уголовное дело Владимира Аврелькина и его подельников УФСБ по Чувашии развивает.
Новогодние каникулы и официальные рождественские празднества-то закончились.