Верховный суд Чувашии оставил Алексея Яковлева в колонии

Верховный суд Чувашии оставил Алексея Яковлева в колонии
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу адвокатов бывшему первому заместителю главы Минспорта Чувашии Алексея Яковлева на обвинительный приговор ему от 19 октября 2018 года Ленинского райсуда Чебоксар за незаконную вырубку лесных насаждений на 10 млн рублей ущерба (ч.3 ст.260 УК РФ), по которому он был приговорен с учетом имевшейся у него еще одной судимости к четырем годам колонии общего режима и запрету занимать должности в органах власти на два с половиной года, счел назначенное райсудом наказание экс-чиновнику законным и обоснованным и не стал в приговоре ничего изменять, как об этом просил гособвинитель, об этом повествует прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Алексей Яковлев стал дважды судимым

Напомним, о довольно затяжных судебных баталиях и уголовном преследовании экс-чиновника ранее рассказывалось в заметках «Алексей Яковлев стал дважды судимым», «Второе рассмотрение отправило Алексея Яковлева в колонию на 3,5 лет», «За злоупотребления бывшего первого заместителя министра спорта Чувашии суд отправил на 4,5 года в колонию», «Дело обвиняемого УФСБ по Чувашии экс-заместителя министра спорта Чувашии поступило в Ленинский райсуд Чебоксар», а также в других материалах на сайте.
Za zloupotreblenija byvshego pervogo zamestitelja ministra sporta Chuvashii sud otpravil na 45 goda v kolonijuАдвокаты осужденного в свое жалобе настаивали на непричастности осужденного чиновника к инкриминированным ему преступлениям и чрезмерной суровости приговора, прося выпустить их клиента на свободу.
Как установил райсуд, по незаконному указанию Алексея Яковлева подрядчик строительства регионального центра по биатлону незаконно спилил деревья, чем нанес ущерб Карачуринскому лесничеству почти на 10 млн рублей.
Таким образом, суды уличили экс-чиновника в преступных действиях уже на третьем чувашском спортивном объекте. Ведь по обвинительному приговору по первому уголовному делу Алексея Яковлева суд признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) при реализации проектов строительства трассы маунтинбайка в Чебоксарах и реконструкции здания физкультурно-оздоровительного центра «Белые камни» в Мариинско-Посадском районе Чувашии и приговорил его к трем с половиной годам колонии общего режима.
В ходе прений на судебном процессе о незаконной рубке деревьев гособвинение требовало для Алексея Яковлева 2 года колонии конкретно по второму уголовному делу и 4 года колонии – с учетом обвинительного приговора по первому уголовному делу.