Василий Пословский напомнил о событиях с нарушением конституционных прав зэков

Василий Пословский напомнил о событиях с нарушением конституционных прав зэков
Прокурор Чувашии сделал это на расширенном заседании коллегии УФСИН по Чувашии
Об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, уточняя, что руководитель надзорного органа региона сказал об этом не для красного словца, а анализируя ситуацию и проделанную УФСИН по Чувашии работу, в целом диалектически, что называется, оценив деятельность регионального управления.
Василий Пословский в своем выступлении отметил, что тем волнениям в колониях «в ряде регионов» руководство страны дало «принципиальную оценку». Сам же, оценивая работу УФСИН по Чувашии, заметил, что «в местах лишения свободы» в Чувашии «режим отбывания наказания осужденными в целом обеспечивается в соответствии с действующим законодательством, а работа, проведённая органами и учреждениями УФСИН России по Чувашской Республике в прошедшем году, по ряду основных направлений в определённой степени активизирована», но при этом подчеркнул, что все же имеются и «отдельные недостатки», которые выявила прокуратура, и устранение тех «отдельных недостатков», кои «недопустимы», требуется «взять на дополнительный контроль».


Республиканский прокурор считает, что нужно не только сохранить достигнутые «положительные результаты», но и «повысить эффективность и результативность» «работы».
prokuror CHuvashii Vasilij Poslovskij dokladyvaetОдним словом – дал ту самую диалектическую оценку.
Речи республиканского прокурора внимали присутствовавшие на коллегии глава Чувашии Михаил Игнатьев, депутат Госдумы Леонид Черчесов, руководители республиканских органов законодательной и исполнительной власти и базирующихся в Чувашии правоохранительных органов.
Ну, и – разумеется, начальник УФСИН по Чувашии Александр Робота.
Примечательно, что участники коллегии после заседания побывали не только в музее уголовно-исполнительной системы, но и на «постоянно действующей» выставке «выпускаемых производственным сектором УФСИН Чувашии» «товаров».
Видимо, уже по самостоятельной инициативе.