Прокуратура Чувашии внесла Михаила Марискина в свое видение рассмотренных судами коррупционных дел

Прокуратура Чувашии внесла Михаила Марискина в свое видение рассмотренных судами коррупционных дел
Республиканский надзорный орган приводит дело экс-мера Алатыря Михаила Марискина в качестве примера из общего ряда 81 обвинительного приговора 91 осужденному лицу по коррупционным делам, которые были оглашены в чувашских судах в 2018 году (в 2017 году было вынесено судами столько же – 81 приговор, но - в отношении 87 лиц).
27 фигурантов получили приговор за взяточничество, 12 фигурантам - по прокурорской обобщенной картине по рассмотренным судами коррупционным делам – были назначены реальные сроки, 36 – получили условно, 42 – отделись штрафами, одному – суд дал в качестве наказания запрет на занятие должности.
Ну, а в качестве дополнительного наказания 11 осужденным суды дали штрафы, десятерым - запрет на занятие должности.

delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdenii«Шести осужденным назначено наказание в виде штрафа, кратного сумме взятки, в том числе в качестве основного istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahнаказания – 3 лицам на общую сумму 3 700 000 рублей, в качестве дополнительного наказания – 3 лицам на общую сумму 58 965 346 рублей.
К примеру, судом за совершение ряда злоупотреблений должностными полномочиями, в том числе при получении субсидий на капитальный ремонт многоквартирных домов, к наказанию в виде реального лишения свободы осужден бывший глава администрации города Алатырь. Два его пособника: начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации города и директор ООО «Управление ЖКХ» – осуждены к лишению свободы условно,- излагает свое видение прокуратура Чувашии.

delo o legalizacii prestupno poluchennyh denegДругим примером является, по мнению республиканского надзорного органа, наказание в виде реального срока «бывшему первому заместителю министра спорта и физической культуры республики за злоупотребление должностными полномочиями при заключении государственных контрактов» (то есть – обвинительный приговор по делу Алексея Яковлева, однако отметим, что помимо обвинительного приговора ему была и объявлена и амнистия).


По своему интересные данные приводит республиканская прокуратура по конфискации имущества и денег у признанных судами виновными коррупционеров. Такой инструмент, как конфискация, судами был применен по 18-ти уголовным делам. Результат конфискации не сказать, чтобы выдающийся: по прокурорской информации, у осужденных по 18-ти делам было изъято в общей сложности 242 тысячи 100 рублей.

delo o zloupotreblenii chinovnika«Например, при постановлении обвинительного приговора в отношении, преподавателя одного из высших учебных заведений республики судом конфискованы денежные средства на общую сумму 92 000 рублей, являющиеся предметами мелких взяток,- разъясняет надзорный орган.

В прокуратуре Чувашии при этом подчеркивают, что «исполнение уголовных наказаний, назначенных за совершение коррупционных преступлений, находится» у нее «на контроле».
Такое пока у республиканской прокуратуры видение по рассмотренным в 2018 году чувашскими судами коррупционным делам.