В Чебоксарах поговорили на митинге о мусорном возмущении

В Чебоксарах поговорили на митинге о мусорном возмущении
Чувашское реготделение «Справедливой России» провело сегодня, 3 февраля 2019 года, у ДК им. П. Хузангая в Чебоксарах разрешенный властями полуторачасовой митинг против антинародной реализации «мусорной реформы» в Чувашии. В «единогласно» проголосованную резолюцию участники протестной акции включили пункты о том, что республиканские власти во главе с Михаилом Игнатьевым, Кабинет Министров Чувашии, руководство Госсовета Чувашии и чувашское реготделение «Единой России» «не заслуживают доверия», а также требования о немедленной проверке обоснованности действующего в Чувашии тарифа на вывоз мусора как в городах, так и в сельской местности, экстренной ликвидации экологически опасной ситуации с мусорной свалкой в Шумерле, расследования причин и обстоятельств так и не открытого властями в Канаше мусоросортировочного комплекса стоимостью 55 млн бюджетных рублей, оборудование которого сейчас ржавеет и пропадает под снегом на территории канашского «Водоканала», проверке эффективности расходования бюджетных средств по «мусорной реформе» в республике и другие аналогичные по смыслу пункты.

дополнительные материалы
Иваньковскому главе дали штраф за ТКО

V CHeboksarah pogovorili na mitinge o musornom vozmushcheniiЗачитал резолюцию депутат Госсовета Чувашии, видный чувашский «справоросс» Игорь Моляков, который и де-факто вел митинг. Вместе с Моляковым на площадке «президиума» у микрофона находились другой депутат Госсовета от чувашской «Справедливой России» - Сергей Семенов, депутат Чебоксарского горсобрания, член Чувашского реготделения ОНФ Сергей Муравьев и другие известные республиканской общественности партийные граждане.
V CHeboksarah pogovorili na mitinge o musornom vozmushchenii1Отметим, что участвовали в митинге не только чувашские «эсеры» и сочувствующие им граждане, но и руководитель чувашского реготделения «Яблоко» Владислав Аркадьев, руководство и активисты чебоксарского штаба Навального, блогеры и представители так называемой несистемной оппозиции.
V CHeboksarah pogovorili na mitinge o musornom vozmushchenii2Выступившие на акции, среди которых были и несколько директоров ТСЖ и коммунальных управкомпаний, говорили о завышенном, как минимум вдвое, тарифе на вывоз мусора, V CHeboksarah pogovorili na mitinge o musornom vozmushchenii4называли существующую сейчас мусорную ситуацию «коррупционным налогом», возмущались «уровнем воровства», отсутствием конкуренции в мусорном деле в республике, поскольку в Чувашии – в отличие от других регионов РФ – власти его отдали в руки единственной фирмы - ООО «МВК «Экоцентр», обременительностью для граждан взимаемых с граждан мусорных платежей, требовали наведения V CHeboksarah pogovorili na mitinge o musornom vozmushchenii5порядка по мусорной проблематике, особенно – на селе, введения V CHeboksarah pogovorili na mitinge o musornom vozmushchenii6четко определенных критериев по так называемому «влажному» и «сухому» мусору, поднимали мусорную проблематику в Шумерле и Новочебоксарске.
Никто из официальных лиц республиканской и чебоксарской администраций на митинге не выступил.
По оценке организаторов акции, в протестном митинге приняли участие более 220 граждан. В МВД по Чувашии отказались от официальных комментариев по акции, однако источники в ведомстве пояснили, что в митинге, по оценке полиции, участвовали не более 130 человек.