Прокуратура Чувашии заявила о неискоренимости давления на бизнес

Прокуратура Чувашии заявила о неискоренимости давления на бизнес
Самый главный в Чувашии надзорный орган по итогам 2018 года нашел более 1200 нарушения прав предпринимателей, и пока – не смотря на собственные усилия ведомства - делает вывод о том, что «административное давление на бизнес со стороны правоохранительных и контролирующих органов в полной мере не искоренено», то есть – пока что Чувашия вовсе еще не рай для предпринимательства, и это довольно плохая аттестация для республиканских властей
По прокурорским материалам дисциплинарно наказаны 358 виновников, административно - 23 чиновника, в том числе – пятнадцать из них по ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами требований законодательства о государственном и муниципальном контроле), об этом повествует прокуратура Чувашии.


Istoriya o narushenii chinovnikom zakonaВ качестве конкретной иллюстрации принимаемых прокурорами мер по защите предпринимателей республиканская прокуратура приводит два чиновных адресата – Государственную инспекцию труда по Чувашии, кою прокуроры уличили в двух внеплановых выездных проверках без согласования с самым главным в Чувашии надзорным органом и в еще «одной проверки на основании электронного delo o korrupciiобращения, не прошедшего обязательную процедуру авторизации заявителя», а также историю начальника управления муниципального контроля горадминистрации Чебоксар, «который формировал материалы для привлечения юридического лица к ответственности по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ в отсутствие признаков состава административного правонарушения и полномочий составлять административный протокол».
prokuratura CHuvashii povestvuet2Провинившиеся сотрудники Государственной инспекции труда наказаны административно и дисциплинарно. Чиновнику мэрии Чебоксар – объявили предостережение.
istoriya o nezakonnyh proverkahПрокуратура Чувашии подчеркивает, что надзорный орган в 2018 году не согласовал 41% заявок разного рода структур и ведомств о проведении внеплановых выездных проверок разного рода бизнес-структур, а 21% уже запланированных на 2019 год проверок – отклонил как незаконно запланированные чиновниками.
Республиканская прокуратура заверяет, что и впредь не оставит своих усилий на сей стезе.
После этого, быть может, бизнес-климат в Чувашии преобразится.

Однако такого рода заявления прокуратура Чувашии делает практически каждый год, причем – даже и не единожды.
А потом по итогам года констатирует, что давление на бизнес еще в полной мере не искоренено.
Работа в данном направлении деятельности будет продолжена.