За видео в соцсетях со свастикой 18-летнего горожанина Новочебоксарска наказали тысячей

За видео в соцсетях со свастикой 18-летнего горожанина Новочебоксарска наказали тысячей
Суд по возбужденному прокуратурой Новочебоксарска административному делу по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики) оштрафовал горожанина Новочебоксарска – «2000 года рождения» - на 1 тысячу рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники городского надзорного органа в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства обнаружили в соцсети выставленную в открытом доступе видеозапись, на всем протяжении которой «изображается нацистская символика в виде фашистской свастики».


Прокуроры посчитали, что данная видеозапись оскорбляет «многонациональный народ» РФ «и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах» и инициировали мероприятия по установке личности выложившего видеозапись в соцсети. В результате он был найден – им оказался молодой новочебоксарец.
В надзорном органе напоминают, что за такое правонарушение виновнику может грозить административный арест на 15 суток, но при этом уточняют, что штрафное решение суда еще не вступило в законную силу.