По делу ФСБ Владимир Аврелькин побудет в камере СИЗО еще 4 месяца

По делу ФСБ Владимир Аврелькин побудет в камере СИЗО еще 4 месяца
Ленинский райсуд Чебоксар сегодня, 8 февраля 2019 года, удовлетворил ходатайство следственного отдела УФСБ по Чувашии о продлении срока содержания под стражей еще на 4 месяца – до 12 июня 2019 года – 40-летнего вице-премьера республиканского правительства, главы Минэкономразвития Чувашии Владимира Аврелькина. ФСБ инкриминирует ему злоупотребление должностными полномочиями при предоставлении субсидий из республиканского бюджета, причинившие тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Таким образом, чиновник – еще до суда по его делу - проведет в камере под стражей, как минимум, полгода: ранее тот же Ленинский райсуд Чебоксар санкционировал по ходатайству того же расследующего против него и его предполагаемых сообщников следственного отдела УФСБ по Чувашии двухмесячное пребывание Аврелькина в СИЗО до 12 февраля 2019 года.


Напомним, об уголовной истории вице-премьера Владимира Аврелькина и его подельников Ольги Филипповой и Сергея Анисимова ранее рассказывалось в заметках «Суд поместил Владимира Аврелькина в камеру СИЗО до 12 февраля 2019 года», «Верховный суд Чувашии не выпустил Владимира Аврелькина из камеры СИЗО», «Под домашний арест на 2 месяца отправлена еще одна пособница Владимира Аврелькина», «Суд арестовал сообщника вице-премьера Чувашии на 2 месяца», «УФСБ по Чувашии задержало директора БОС как сообщника Владимира Аврелькина» и других материалах на сайте.
delo o korrupciiВ ходе сегодняшнего заседания суда представитель следствия привел те же обоснования, что и ранее: следствие полагает, что на свободе вице-премьер может воспользоваться служебным положением и помешать объективному ходу расследования.
Основное обвинение чиновнику пока остается тем же: по данным следствия, Владимир Аврелькин вместе директором Новочебоксарских биологических очистных сооружений (БОС) Сергеем Анисимовым, директором чебоксарского ООО «Ордер» 44-летней Ольгой Филипповой и delo o zloupotreblenii chinovnikaдругими сообщниками реализовывали аферу с незаконным получением субсидий из бюджета на более 20 млн рублей через ряд аффилированных с Владимиром Аврелькиным подставных фирм.
УФСБ по Чувашии возбудило уголовное дело против Владимира Аврелькина 13 декабря 2018 года в этот же день чиновник был задержан оперативниками УФСБ по Чувашии, позже Ленинский райсуд Чебоксар по ходатайству следствия поместил вице-премьера на 2 месяца – до 12 февраля 2018 года – в камеру СИЗО.
Вслед за задержанием чиновника были задержаны и Сергей Анисимов, а также Ольга Филиппова, которым следствие вменяет пособничество.
Сергея Анисимова Ленинский райсуд поместил в камеру СИЗО на два месяца, а вот Ольгу Филиппову, наоборот, отпустил из камеры СИЗО под домашний арест на два месяца.

Пока сам Владимир Аврелькин свою вину в инкриминируемых ему деяниях не признает.