СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии обнародовали приговор гендиректору Проф Эко

СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии обнародовали приговор гендиректору Проф Эко
33-летний руководитель базирующейся в Шумерле фирмы по сбору ТБО (в форме ООО) получил судимость с обвинительным приговором за невыплату зарплаты
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии на основе материалов прокурорской проверки уголовному делу признал 33-летнего гендиректора компании «Проф Эко» (в форме ООО) виновным по статье за невыдачу заработной платы работникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 50 тысяч рублей, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.


Напомним, ранее о деле фигуранта ранее рассказывалось в заметке «Шумерлинские прокуроры нашли директору Проф Эко зарплатное дело» на сайте.
Как установил суд, осужденный, являвшийся единственным учредителем и руководителем фирмы, «из корыстной заинтересованности» «в 2017-2018 годах» не выплатил пятерым работникам компании в общей сложности 299 тысяч зарплатных рублей, хотя имел все возможности платить гражданам вовремя, без каких-либо задержек.
В СУ СКР по Чувашии подчеркивают, что осужденный дал следствию признательные показания.
В свою очередь прокуратура Чувашии подчеркивает, что благодаря прокурорскому вмешательству в данную историю зарплатная задолженность фирмы перед работниками уменьшилась на 80 тысяч рублей.