Новочебоксарские прокуроры на снежном фронте наработали дело Ленте

Новочебоксарские прокуроры на снежном фронте наработали дело Ленте
Сотрудники надзорного органа города Новочебоксарска – после проведенной вместе со спецами Роспотребнадзора и Государственной жилищной инспекции по Чувашии проверки сюжета на телеканале ГТРК «Чувашия» и интернетовских публикаций «о протечке кровли многоквартирного жилого дома №8» по новочебоксарской улице Коммунистическая – направили в мировой суд материалы возбужденного административного дела по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) в отношении главного инженера обслуживающей данной дом управкомпании «лента» (в форме ООО), об этом повествует прокуратура Чувашии.


В ходе совместной проверки проверяющие установили, что управкомпания не приняла «надлежащие меры по очистке снега и наледи с кровли, свесов и желобов» восьмого дома по новочебоксарской улице Коммунистическая и не устранила протечки кровли. Это привело к «затоплению жилых помещений и мест общего пользования в доме».
В республиканской прокуратуре подчеркивают, что новочебоксарские прокуроры контролируют конкретное устранение «Лентой» выявленных нарушений.