Глава СУ СКР по Чувашии обсудил с главой Чувашии безопасность учеников в школе

Глава СУ СКР по Чувашии обсудил с главой Чувашии безопасность учеников в школе
Сегодня. 13 марта 2019 года, руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Полтинин провел рабочую встречу с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым – поводом для рабочей встречи послужило начатое СУ СКР по Чувашии расследование по факту произошедшего 10 марта 2019 года обрушения школы в Больших Чаках в Урмарском районе Чувашии, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об инциденте с обрушением в школе рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по факту обрушения крыши и стены школы в Больших Чаках»,«СУ СКР по Чувашии расследует обрушение крыши и стены школы в Больших Чаках» и «Власти озвучили версию по обрушению в школе Больших Чаках» на сайте.
rukovoditel SU SKR po CHuvashii Aleksandr Poltinin na meste obrusheniya shkoly v Bolshih CHakah v Urmarskom rajoneВпрочем, в ходе встречи обсуждался не только этот конкретный инцидент, но и вопрос «по обеспечению безопасности учащихся в других istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejучебных заведениях республики», уточняет региональное следственное управление.#{2{

«По результатам выработан комплекс решений, направленных на предупреждение подобных происшествий и предотвращение трагедий с детьми в образовательных учреждениях. Одно из принятых решений – необходимость проведения республиканскими органами государственной власти внеплановых проверок соответствия зданий школ в районах и городах Чувашской Республики, построенных в советские годы, условиям безопасности для жизни и здоровья обучающихся,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.

Так что инцидент с обрушением части крыши и стены в здании сельской школы в Больших Чаках подвигает как следствие, так и республиканские власти более пристально вглядеться в ситуацию с обеспечением детский безопасности в школах и республиканских учебных заведениях.