Козловские прокуроры через суд дисквалифицируют директора Коммунальщика за повторные невыплаты зарплаты 33 трудящимся

Козловские прокуроры через суд дисквалифицируют директора Коммунальщика за повторные невыплаты зарплаты 33 трудящимся
Прокуратура Козловского района направила в суд материалы возбужденных ею административных дел по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее привлеченным по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ) в отношении фирмы «Коммунальщик» (в форме ООО) в качестве юридического лица и его руководителя, предусматривающие дисквалификацию директора компании, об этом повествует прокуратура Чувашии.
delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamСотрудники надзорного органа обнаружили, что фирма не выплатила 33 работникам в общей сложности 643 тысячи зарплатных рублей за январь-февраль 2019 года.


Прокуроры направили руководству компании официальное прокурорское представление с требованием незамедлительной выплаты зарплаты трудящимся (причем – вместе с компенсацией по ст.236 Трудового кодекса РФ в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки), а также возбудили против фирмы (как юридического лица) и ее директора административные дела, кои уже направлены в суд.
Поскольку компания и директор ранее наказывались по административной линии за аналогичные невыплаты зарплаты работникам, сейчас директору фирмы в суде грозитдисквалификация, уточняют в прокуратуре Чувашии.