Прокуратура Чувашии доложила о восстановлении прав 381 дольщика

Прокуратура Чувашии доложила о восстановлении прав 381 дольщика
Самый главный в Чувашии надзорный орган проанализировал ситуацию с дольщиками и долевым строительством в Чувашии
Причем – не разово и вовсе не к какой-либо отдельно взятой круглой дате либо красному, как говорили в советские времена, дню календаря, а исключительно в рамках проводимой надзорным органом системной, как утверждается в официальном повествовании прокуратуры Чувашии, работы. В ней прокуроры перманентно производят мониторинг хода строительства многоквартирных домов для дольщиков - для «выявления и пресечения нарушений прав участников долевого строительства».
В итоге уже в нынешнем , 2019-м, году, согласно официальной прокурорской реляции, введены в строй 4 «проблемных» МКД, сроки окончания строек коих «неоднократно продлевались», и «381» в общей сложности «дольщик получил ключи от квартир».

«На основании данных мониторинга прокуратурой республики ведется перечень объектов, застройщиками которых не соблюдены первоначальные сроки передачи квартир дольщикам.
По этим объектам прокурорами проанализированы причины затягивания сроков строительства, проведены межведомственные рабочие группы и межведомственные совещания с участием контролирующих и правоохранительных органов, отслеживается текущее состояние строительства, проверяется исполнение застройщиками требований законодательства об участии в долевом строительстве, земельного и градостроительного законодательства.
В рамках надзорной деятельности для решения вопросов по достройке объектов и вводе их в эксплуатацию прокуратурой проводились встречи с застройщиками, их учредителями, совместно с органами государственной власти осуществлялись выезды на строительные площадки.
В случае нарушения требований закона в отношении виновных выносились акты прокурорского реагирования,- разъясняет прокуратура Чувашии.

СУОР ПОПАЛ В ИЛЛЮСТРАЦИЮ ПРОКУРАТУРЫ ЧУВАШИИ ПРОБЛЕМНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ ПО ДОЛЬЩИКАМ

В качестве наглядной иллюстрации ситуации с проблемными строителями для дольщиков республиканская прокуратура приводит примеры из деятельности известной фирмы «СУОР» (в форме ООО).

«Так, к примеру, прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары Чувашской Республики в строительную организацию - ООО «СУОР» внесено представление, а в отношении его руководителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ, поскольку застройщиком не продлено разрешение на строительство 279-квартирного дома по ул. Б. Хмельницкого, позиция 17 г. Чебоксары. Кроме того, вступившим в законную силу решением суда, вынесенным по иску прокуратуры,на указанную организацию была возложена обязанность завершить монтаж и пуско-наладочные работы пассажирского и грузового лифтового оборудования в вышеуказанном доме для его ввода в эксплуатацию,- докладывает прокуратура Чувашии всей мировой прогрессивной общественности.

В годы президентства в Чувашии Николая Федорова такие иллюстрации прокуратура Чувашии себе не позволяла.