Прокуратура обозначила мобильную уголовную перспективу начфину и бывшему руководителю Минспорта Чувашии

Прокуратура обозначила мобильную уголовную перспективу начфину и бывшему руководителю Минспорта Чувашии
Самый главный в Чувашии надзорный орган продолжил рассказ о коррупционных находках – «во взаимодействии с Управлением Главы Чувашской Республики по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции» - в финансово-экономическом блоке Минспорта Чувашии, материалы о коих республиканская прокуратура уже направила в некий конкретно неназываемый в официальном повествовании прокуратуры Чувашии «следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата)».
Напомним, ранее об открытиях прокуратуры в министерстве рассказывалось в заметке «Прокуратура нашла интересный конфликт у начфина Минспорта Чувашии» на сайте.


Сейчас речь идет о выявленной растрате бюджетных денег в ведомстве на незаконную оплату служебной сотовой связи «одному из руководителей министерства, освобожденному от должности несколько лет назад», а также главбуху министерства.

delo o prisvoenii«В ходе проверки установлено, что должностными лицами финансово-экономического отдела министерства совершена растрата бюджетных средств путем оплаты услуг служебной сотовой связи одному из руководителей министерства, освобожденному от должности несколько лет назад. Кроме того, проверка показала, что главным бухгалтером – начальником финансово-экономического отдела министерства в нарушение требований соответствующего приказа Минспорта Чувашии оплачивались себе услуги служебной сотовой связи, в том числе данные услуги были оплачены за период нахождения указанного должностного лица в отпуске за пределами Чувашской Республики на сумму свыше 15 тысяч рублей,- разъясняет республиканский надзорный орган выявленную им ситуацию с растратой бюджетных денег в министерстве на сотовую связь начальству.

Отметим, что пока выявленные нарушения не выглядят хищениями века.
Нечто подобное прокуроры, видимо, могли обнаружить и не в одном лишь Миспорта Чувашии.