Сломавшего скулу гражданину Ильбешинского депутата отправили на 400-часовую отработку

Сломавшего скулу гражданину Ильбешинского депутата отправили на 400-часовую отработку
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 49-летнего селянина деревни Ильбеши Чебоксарского района, являющегося депутатом собрания депутатов Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района, виновным по статьям умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ) и угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и приговорил его к отработке четырехсот часов на обязательных работах, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Суд установил, что пьяный осужденный вечером 25 августа 2018 года в деревне Ильбеши у дома 39-летнего селянина поссорился с ним и сильно ударил того рукой в голову, а после его падения – продолжил избиение руками и ногами. Избитый в результате получил «перелом скуловой кости лица, а также другие телесные повреждения, которые квалифицируются как легкий вред здоровью».

дополнительные материалы
В Булдеево депутаты гоняют балдеево

Криминальные события с сельским депутатом продолжились на следующее утро – уже у дома депутата, куда избитый гражданин пришел, чтобы разобраться с избиением, полагая, что депутат уже протрезвел. Однако народный избранник вновь повел себя вовсе не цивилизованно – он взмахнул ножом перед лицом накануне избитого им селянина, высказав при этом «в его адрес слова угрозы убийством».
Отметим, что в изложенной в минувшую пятницу прокуратурой Чувашии версии события изложены немного иначе, но результат и в версии надзорного органа, в общем-то, тот же.