СУ СКР по Чувашии возбудило дело по Канашскому снежному падению на горожанку и мальчика

СУ СКР по Чувашии возбудило дело по Канашскому снежному падению на горожанку и мальчика
По материалам прокуратуры Чувашии СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за опасные для жизни и здоровья граждан услуги (ч. 1 ст. 238 УК РФ) по факту получения телесных повреждений 60-летней гражданки и 5-летним внуком ее подруги в результате упавших на них с крыши жилого дома по канашскому проспекту Ленина во время их прогулки днем 10 марта 2019 года снега и наледи, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
В момент инцидента мама пострадавшего малыша шла следом, а потерпевшая 60-летняя женщина «успела прикрыть собой» малоьчика, и «основной удар пришелся на нее».
«Тем не менее под тяжестью снега и наледи они оба упали. В результате женщине была причинена рана с подкожной гематомой в области головы, что расценивается как легкий вред здоровью, а мальчику – ссадина, которую он получил при падении на тротуар,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.


В региональном следственном управлении считают, что инцидент произошел «из-за ненадлежащего исполнения обязанностей со стороны ответственных сотрудников муниципального унитарного предприятия «Чистый город» города Канаша по своевременной очистке кровли дома от снега и наледи».
Конкретные виновники будут установлены, не сомневаются в следствии.