За загрызших селянку собак ответит фермер из Первых Вурманкасов

За загрызших селянку собак ответит фермер из Первых Вурманкасов
В Цивильский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за причинение смерти человеку по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) против 38-летнего главы КФХ из расположенной в Цивильском районе деревни Первые Вурманкасы, коего следствие считает виновником инцидента с загрызшими до смерти селянку, поскольку он является их хозяином, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной вполне дикой истории рассказывалось в заметке «В Чувашии дошло дело и до двух загрызших селянку собак» на сайте.
Следствие полагает, что фермер не достаточно контролировал двух своих крупных сторожевых собак - среднеазиатскую и кавказскую овчарок, коих завел для охраны своего имущества. Он содержал их у себя во дворе «без намордников, на изношенных цепях» и не обращал должного внимания на то, что до инцидента собаки неоднократно «отцеплялись от привязи и бегали по» деревенской территории.


«Кроме того, в феврале 2019 года он не убирал постепенно увеличивавшийся снежный нарост на собачьей конуре, расположенной в непосредственной близости от забора. Указанные обстоятельства способствовали тому, что утром 17 февраля 2019 года собаки снова отцепились от привязи и выпрыгнули за пределы хозяйства обвиняемого. Оказавшись без какого-либо контроля, они набросились на троих сельчан и покусали их. В результате одна из пострадавших – 76-летняя женщина – скончалась на месте происшествия. Еще двоим – мужчинам в возрасте 70-ти и 60-ти лет – были причинены различные раны, квалифицированные как вред здоровью средней тяжести и легкий вред здоровью соответственно, им оказана необходимая медицинская помощь,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении отмечают, что фигурант в ходе следствия полностью признал свою вину, и следователь направил в администрацию сельского поселения официальное представление о ликвидации способствовавших совершению преступления причин и обстоятельств.