Не только в чувашских селениях не платят зарплату детям

Не только в чувашских селениях не платят зарплату детям
Чувашские прокуроры обнародовали свою борьбу за зарплату детям и выплату детских пособий, и по прокурорской картине работающим детям не платят не только в одних лишь селах, но и в столице Чувашии: одна только лишь прокуратура Ленинского района Чебоксар установила, что 11 чебоксарских общеобразовательных организаций вовремя не платили зарплату «трудоустроенным по срочным договорам в свободное от учебы время» «несовершеннолетним».
Прокуроры – по официальному повествованию республиканской прокуратуры – направили в связи с этим руководителя МБУ «Централизованная бухгалтерия муниципальных образовательных учреждений» Чебоксар официальное прокурорское представление, а против школьных директоров были возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по итогам рассмотрения коих директоров наказали по дисциплинарной и административным линиям.
Ну, а на селе – аналогичное, почти рабовладельческое бесправие в отношении работающих подростков творят сельскохозяйственные производственные кооперативы и общеобразовательные организации (это, видимо, школы). Такого рода факты вскрыли прокуроры Комсомольского, Чебоксарского, Янтиковского районов, Канашской межрайонной прокуратуры.


В республиканском надзорном органе уверяют, что «по актам прокурорского реагирования нарушения закона устранены», а «виновные лица привлечены к ответственности».
Не лучше обстоит дело и с выплатой гражданам детских пособий – их также вовремя не выплачивают.

Istoriya o rabskoj ehkspluatacii«Так, прокуратурой Московского района г. Чебоксары в КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии при изучении личных дел получателей пособий установлены факты назначения детских пособий с нарушением установленного срока.

С целью недопущения подобных нарушений прокуратурой Московского района г.Чебоксары в адрес руководителя данной организации внесено представление, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары в течение 2018 года в деятельности ООО «Гардиан ЧБ», ООО «Консалтинговая компания «КоммерсантЪ», ОАО «Агенство по пчеловодству», ООО «Юртовары», ООО «АБ «Классика» и ООО «Фирма «Эртель» выявлены факты невыплаты пособий по беременности и родам, по уходу за детьми до достижения ими возраста 1,5 лет. В этой связи в адрес руководителей данных организаций внесены представления, а также возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ. По итогам рассмотрения актов monetiреагирования пособия выплачены, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.
Подобные нарушения пресечены и виновные лица привлечены к ответственности по инициативе прокуратур Чебоксарского района и Ленинского районов г. Чебоксары,- излагает ситуацию прокуратура Чувашии.


Впрочем, как выявили прокуроры из Мариинско-Посадского района по обращению жителя села Шоршелы, фактически рабовладельческие трудовые взаимоотношения имеют место у взрослых, в частности, в ООО «БАТ-РУС», об этом повествует прокуратура Чувашии уже в другом своем официальном повествовании.
Сотрудники надзорного органа района установили, что директор ООО «БАТ-РУС» - «в нарушение требований ст. 67 Трудового кодекса РФ» – «длительное время уклонялся от оформления трудового договора с гражданином, фактически осуществляющим трудовые функции».

zhestokij Gobsek«Выявленные нарушения закона также послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора). Постановление прокурора направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда по Чувашской Республике,- излагает конкретную ситуацию в БАТ-РУСе республиканская прокуратура.

Такова по прокурорской реляции общая картина в нашем 21-м веке в Чувашии, а не, скажем, во втором тысячелетии до нашей эры где-нибудь в древней Персии.