Смошенничавшего для сына с землей Новочурашевского экс-главу передали в райсуд

Смошенничавшего для сына с землей Новочурашевского экс-главу передали в райсуд
В Ибресинский райсуд передано уголовное дело по статье за злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления (ч. 2 ст. 285 УК РФ) против бывшего главы расположенного в Ибресинском районе Новочурашевского сельского поселения, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории экс-главы рассказывалось в заметке «Следствие нашло Новочурашевскому экс-главе дело» на сайте.
Экс-чиновнику инкриминируются махинации с злоупотреблениями с земельными участками еще 2009-го года в пользу собственного сына.


По данным обвинения, фигурант «в августе 2009 года» «изготовил подложную выписку из похозяйственной книги возглавляемого сельского поселения» о якобы имеющемся у его сына праве собственности на земельный участок в селе Новое Чурашево «площадью 1,5 тысячи квадратных метров». Сынок по состряпанной папой фальшивой «бумаге» после этого зарегистрировал «в регистрационной службе» на ту землю стоимостью более 25 тысяч рублей право собственности. Таким образом, как полагает следствие, махинацией главы земля была незаконно отчуждена из муниципальной собственности и де-факто присвоена сыном экс-главы.
Примечательно, что бывший сельский мэр по итогам следствия признал свою вину.
Следствие внесло официальное представление в администрацию Ибресинского района и Новочурашевского сельского поселения о незамедлительном устранении способствующих совершению преступления обстоятельств.