Чувашские прокуроры развивают деятельность по зарплатам и труду

Чувашские прокуроры развивают деятельность по зарплатам и труду
Республиканский надзорный орган активизировал сии направления непосредственно перед вояжем в Чувашию и во время пребывания в республике замгенпрокурора РФ Сергея Зайцева: надо ж было продемонстрировать начальству служебное рвение в канун наступающего Первомая, в ходе коего не только КПРФ на маевках и митингах будет продвигать в народные массы лозунги про май, мир и труд.
Впрочем, замгенпрокурора и сам продемонстрировал, что эта тематика и у него не на самом последнем месте, проведя 19 апреля 2019 года в Чебоксарах целое межведомственное совещание, как заявлено в официальном повествовании прокуратуры Чувашии, по «защите прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд», на котором присутствовали и глава Чувашии Миъхаил Игнатьев, и главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров, и начальник управления генпрокуратуры РФ в ПФО Александр Окатьев, и – разумеется – прокурор Чувашии Василий Пословский. Ну, и – другие официальные, что называется, лица из руководства чувашских правоохранителей, судейского корпуса и базирующихся в Чувашии органов федеральной и республиканской власти, прокурорские работники.

НА ЯДРИНСКОМ КИРПИЧНОМ ЗАВОДЕ ЗАРПЛАТНЫЕ ПОЛМИЛЛИОНА 17 РАБОТНИКАМ И КИРПИЧОМ НЕ ВЫДАЛИ

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamПо возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы совершенная повторно) директора ПАО «Ядринский кирпичный завод» оштрафовали на 20 тысяч рублей, поскольку сотрудники надзорного органа района задолжали 17 заводским труженикам почти 500 тысяч зарплатных рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Как и почему долг образовался, за какой конкретно срок, получал ли сам в это время директор зарплату и какую именно,- ничего этого республиканская прокуратура не уточняет, но при этом в своем повествовании отмечает, что штрафное постановление прокурора в отношении заводского начальника еще не вступило в законную силу, однако ему прокуратура района выдала официальное прокурорское представление, исполнение коего она и будет контролировать.

ЗАМГЕНПРОКУРОРА РФ НЕГАТИВНО ОГЛАСИЛ 166 МЛН ЗАРПЛАТНОГО ДОЛГА В ЧУВАШИИ

Замгенпрокурора РФ Сергей Зайцев на состоявшемся под его председательством совещании 19 апреля 2019 года огласил сумму зарплатной задолженности в Чувашии на 1 апреля 2019 года – 166 млн рублей, назвав тенденцию роста зарплатных долгов в Чувашии «негативной», это следует из официального повествования республиканской прокуратуры.
zamesttitel genprokurora rf sergej zajzevОн пояснил, что рост тот стал нагляден и очевиден, поскольку чувашские прокуроры активно выявляли так называемую латентную (неочевидную, скрытную) задолженность.
Gobsek v predstavlenii hudozhnikaНо главным докладчиком на мероприятии был, разумеется, не сам Сергей Зайцев, а начальник управления генпрокуратуры РФ в ПФО Александр Окатьев, который, как весьма обтекаемо повествует республиканский надзорный орган, рассказал о «типичных недостатках в организации работы уполномоченных контрольно-надзорных и правоохранительных органов» Чувашии по зарплатной тематике. Никаких даже тезисов его выступления прокуратура не приводит – посему о том, что в надзорном органе считается ныне «типичным недостатком» по работе с зарплатными долгами,- покуда неизвестно.
Зато республиканской прокуратуре известно, что начальство Канашского автоагрегатного завода манкирует обязанностью содержать аптечку «на прессово-сварочном участке» и стажировку молодых работников под присмотром опытных наставников.

НИ АПТЕЧКИ, НИ СТАЖИРОВКИ

Государственная инспекция труда в Чувашии по возбужденным Канашской межрайонной прокуратурой административным делам по ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда) оштрафовала начальника участка и главного инженера АО «Канашский автоагрегатный завод» в общей сложности Istoriya o rabskoj ehkspluataciiна 30 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании.
Сотрудники надзорного органа – помимо отсутствия аптечки «на прессово-сварочном участке» - обнаружили также и отсутствие стажировки у слесаря механосборочных работ, стропальщика и штамповщика под руководством опытного наставника «в течение первых 2-14 смен».

дополнительные материалы
Урмарского индивидуума отдали в суд

В общем, пока что в Чувашии оппозиции есть еще, о чем поговорить на маевках в Первомай.
Ну, и республиканская прокуратура нынче разместила у себя на официальном сайте свое повествование об обвинительном приговоре Ленинского райсуда Чебоксар виновнику ДТП 11 октября 2018 года с гибелью 12 человек, об этом ранее - в день вынесения приговора – рассказывалось в заметке «Виновник ДТП 11 октября 2018 года с гибелью 12 человек проведет 3,5 лет в колонии-поселения» на сайте.