Батыревских и Шумерлинских прокуроров не устроило составное и серое зарплатное умолчание

Батыревских и Шумерлинских прокуроров не устроило составное и серое зарплатное умолчание
В результате индивидуального предпринимателя и директора фирмы «Олеся» (в форме ООО) – штрафанули
По возбужденному прокуратурой Батыревского района административному делу по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) директор компании «Олеся» (в форме ООО) оштрафован на 10 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Поскольку, как выяснил надзорный орган, в фирме работникам зарплата выплачивается не два раза в месяц, как положено по закону и Трудовому кодексу РФ, а лишь один раз в месяц, при этом начальство не извещает трудящихся «в письменной форме о составных частях заработной платы, причитающихся им за соответствующий период».


Ну, а Шумерлинская межрайонная прокуратура по возбужденным ею административным делам по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) и ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда) привлекла к штрафу индивидуального предпринимателя, занимающегося обработкой древисины в Шумерлинском районе. Бизнесмен, как выяснили прокуроры, не заключил «трудовые договора с двумя работниками» и не обеспечил им «проведение вводных инструктажей по охране труда и технике безопасности, стажировки на рабочем месте и проверки знаний требований охраны труда».
После прокурорского вмешательства индивидуальный предприниматель все нарушения ликвидировал, уточняет республиканский надзорный орган.