У слесаря из Козловки полиция нашла кустарно сделанный им пистолет

У слесаря из Козловки полиция нашла кустарно сделанный им пистолет
Изъятое у 32-летнего горожанина Козловки самодельное оружие выглядит весьма устрашающе
Сотрудники МВД по Чувашии изъяли изготовленный им самодельный пистолет в ходе рейда в рамках проведенного в республике оперативно-профилактического мероприятия под кодовым названием «Оружие»: он – не смотря на внешне пугающий свой пещерно-доисторический вид – вполне был действующий, и выпущенный из него заряд вполне мог лишить жизни. Против умельца возбуждено и расследуется уголовное дело по статье за незаконный оборот оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

дополнительные материалы
В Коврове почтили погибших ради Победы

istoriya o nezakonnom oborote oruzhiya i boepripasovВсего в ходе данной операции чувашские полицейские с 10 по 24 апреля (то есть - всего-то за 2 недели) изъяли из незаконного оборота по всей Чувашии «37 единиц оружия» и «более 300 боеприпасов разного калибра», повествует МВД по Чувашии. По итогам операции уголовное преследование открыто в отношении четырех граждан, а административных нарушений обнаружено – 52.
дополнительные материалы
Москва пошла Дорогой Памяти

В республиканском полицейском ведомстве напоминают гражданам: граждане по закону обязаны сдавать официально незарегистрированное оружие и боеприпасы, хранить их запрещено. Ну, а за добровольную их сдачу граждане не только освобождаются от уголовной ответственности – им еще и денежное вознаграждение за это причитается.