Прокуроры нашли трудовые гроши ниже МРОТ и преступную легализацию Недвижимости

Прокуроры нашли трудовые гроши ниже МРОТ и преступную легализацию Недвижимости
Канашская межрайонная прокуратура заставила работающего в ювелирном магазине индивидуального предпринимателя доначислить зарплату трем получавшим ее на протяжении трех месяцев ниже МРОТ продавцам-консультантам, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Ювелирный бизнесмен произвел доплату после наказания его Государственной инспекцией труда в Чувашии штрафом – по возбужденному межрайонной прокуратурой против него административному делу по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы).


Республиканский надзорный орган докладывает, что теперь предприниматель и впредь будет выплачивать зарплату работникам «в соответствии с требованиями трудового законодательства».
Кроме того, та же Канашская межрайонная прокуратура уличила занимающуюся риэлторской деятельностью фирму «Недвижимость» (в форме ООО) в нарушении закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, из-за чего против директора компании прокуроры возбудили административное дело по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем), одновременно выдав ему и официальное прокурорское представление.
Сотрудники надзорного органа установили, что в фирме «при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества» не были разработаны «правила внутреннего контроля» и не назначены «ответственные» за их «реализацию».
prokuratura CHuvashii vybila blagoustroennuyu kvartiru dlya grazhdaninaПосле прокурорского вмешательства фирма нарушения устранила, уточняет прокуратура Чувашии.
Параллельно та же Канашская межрайонная прокуратура добыла через Канашский райсуд жилье для гражданки, состоявшей на учете в горадминистрации Канаша еще с 13 марта 2014 года в качестве нуждающейся в получении жилья по договору социального найма сироты.
Мэрия Канаша жилье гражданке за это немалое время так и не предоставила, поэтому прокуроры подали иск в защиту сироты в райсуд, который их требования удовлетворил, обязав мэрию выдать сироте жилье по договору социального найма.
Но судебное решение - еще не вступило в законную силу.
Поэтому власти сироте жилье немедленно не дадут.