О прерванной бандитами следовательской династии документально рассказывает фильм СК РФ

О прерванной бандитами следовательской династии документально рассказывает фильм СК РФ
Следователь-отец и следователь-сын Кяровы из Кабардино-Балкарии погибли, исполняя свой служебный долг
23-летний Кантемир Кяров был следователем 2-го отдела по расследованию особо важных преступлений СУ СКР по Кабардино-Балкарской Республике, а его папа - Анатолий Кяров – тоже был следователем, только не Следственного комитета РФ, а МВД РФ, и они оба отдали свои жизни, «служа Закону и Отечеству», повествуют СК РФ и СУ СКР по Чувашии о героях снятого и выпущенного Следственным комитетом России документального фильма.

delo ob organizovannoj prestupnoj gruppe«Кантемир Кяров был расстрелян вечером 4 февраля 2012 года в Нальчике. Как и отец, Кантемир боролся с преступной деятельностью бандформирований на Северном Кавказе, он защищал закон и порядок, мечтал о том, чтобы его земляки могли спать спокойно, не боясь выстрелов и взрывов. Но, к сожалению, сам Кантемир был вероломно расстрелян в автомобиле. В 2008 году Анатолий Кяров тоже был расстрелян преступниками,- отмечают в СК РФ и СУ СКР по Чувашии.

дополнительные материалы
76 лет тюрьмы на четверых

Документальная лента наполнена «воспоминаниями старшего брата Кантемира, который рассказывает о семейных традициях, о детстве брата, о том, как Кантемир мечтал быть похожим на своего отца и выбрал профессию следователя».

«О Кантемире и Анатолии Кярове вспоминают также их коллеги и друзья. Несмотря на постоянно поступающие угрозы, давление со стороны террористических организаций юный Кантемир, как и отец, продолжал принципиально следовать букве Закона и до конца оставался верен профессии,- подчеркивают в СК РФ и СУ СКР по Чувашии.