На снежном фронте СУ СКР по Чувашии трактористу простили смерть чебоксарки

На снежном фронте СУ СКР по Чувашии трактористу простили смерть чебоксарки
Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) против 30-летнего горожанина Чебоксар не стал выносить обвинительный приговор фигуранту, а дело против него прекратил, поскольку он ранее не судим, ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести, и он загладил вред матери погибшей горожанке Чебоксар, решив ограничиться в отношении него назначением ему лишь так называемым судебным штрафом в 50 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии рассматривает снежную уборку с гибелью чебоксарки», а также в других материалах на сайте.


Как пояснялось ранее, региональное следственное управление провело сначала доследственную проверку по факту смертельного наезда на 34-летнюю горожанку Чебоксар 29-летним трактористом-машинистом на тракторе 16 февраля 2019 года в ходе уборки снега между домами у чебоксарских домов по проспекту Мира. В ходе нее установило, что расчищавший снег на внутриквартальной дороге между восемьдесят восьмым и сотым домами по проспекту тракторист, ехал задним ходом и не разглядел попавшейся на пути техники гражданки, в итоге женщина погибла на месте ДТП. По результатам проверки СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело.
Фигурант, как поясняет региональное следственное управление, в ходе следствия и суда, свою вину признал и дал признательные показания.
Райсуд в итоге фигуранту назначил судебный штраф.
Почти праздничное для фигуранта решение суда.