За избиение двух парней и полицейского суд дал Олегу Ладыкову 1 год и 4 месяца условно

За избиение двух парней и полицейского суд дал Олегу Ладыкову 1 год и 4 месяца условно
Калининский райсуд Чебоксар признал сына сити-менеджера Чебоксар (главы администрации Чебоксар) Алексея Ладыкова 19-летнего Олега Ладыкова виновным по ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и приговорил его к 1 году и 4 месяцам условно.
О факте приговора суда расследовавшее дело СУ СКР по Чувашии и поддерживавшая государственное обвинение на процессе прокуратура Чувашии повествуют немного по-разному, надзорный орган – описывает события более полно и называем имя осужденного.
Как установил суд, пьяный Олег Ладыков вечером 9 февраля 2019 года приехал на арендованном лимузине в гостевой дом по чебоксарской улице Волжской, «где на праздновании дня рождения своей подруги находилась его знакомая», вошел туда в компании других нетрезвых молодых людей и беспричинно – из хулиганских побуждений – избил двух присутствовавших на гулянке молодых людей, причем одному из избитых парней – 23-летнему молодому человеку - досталось посильнее, чем второму. Он, как рассказывает СУ СКР по Чувашии, даже кратковременно потерял сознание. После избиения Олег Ладыков уехал на том же лимузине.


Побитый молодой человек, очнувшись, заявил об избиении в полицию. В результате Олега Ладыкова полицейские задержали и доставили в полицию.
Кроме того, Олег Ладыков - в трактовке СУ СКР по Чувашии - утром следующего дня, 10 февраля, а в трактовке прокуратуры Чувашии – в 7 часов утра 15 февраля 2019 года - в отделе полиции в ходе продолжавшегося разбирательства по инциденту с избиением, «выражая недовольство правомерными действиями полицейских и не реагируя на неоднократные требования успокоиться, нанес удар кулаком по лицу одному из них».
Полицейскому удар сына сити-менеджера, как уточняет прокуратура Чувашии, доставил «физическую боль» и «телесное повреждение в виде кровоподтека».
В ходе суда Олег Ладыков свою вину признал и «ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшими или применения к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», однако гособвинитель выступил против, и суд данное ходатайство отклонил.
В прокуратуре отмечают, что надзорный орган решит вопрос о целесообразности «апелляционного обжалования» приговора после получения на руки полного текста приговора.
В отношении второго участника «преступления», коему вменялась статья 116 УК РФ, как уточняет прокуратура Чувашии, суд уголовное дело прекратил, назначив ему так называемый судебный штраф в 20 тысяч рублей.