У прокуроров нашлось по одному поставщику 46 представлений

У прокуроров нашлось по одному поставщику 46 представлений
Самый главный в Чувашии надзорный орган обнародовал свою работу в этом году по закупкам у так называемого единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)
Итоги выглядят не слишком впечатляющими: найдены 62 нарушения, по коим прокурорам пришлось направить в разные инстанции 46 официальных прокурорских представлений, по ним - по дисциплинарной линии - наказаны 38 виновников, а сами прокуроры по своим постановлениям, между тем, привлекли к административной ответственности два десятка виновников.
Как указывает надзорный орган, «большинство» нарушений «связано с дроблением закупок с целью ухода от конкурентных процедур, несоблюдением сроков размещения извещений о проведении закупки и отчетов об исполнении контрактов» в интернете.
Примеры нарушений республиканская прокуратура приводит также весьма, мягко говоря, не тучные. В частности, прокурор Ибресинского района установил, что местные власти самоуправления заключали договора «с хозяйствующими субъектами на зимнее содержание автомобильных дорог местного значения на территории одного муниципального образования в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе, т.е. на сумму до 100 тыс. рублей», однако работы по договорам являлись «однородными и» были «направлены на достижение одной цели».


В Мариинско-Посадском районе прокуроры нашли аналогичные нарушения.

moneti«По факту ненадлежащего определения подрядчика прокурорами Ибресинского и Мариинско – Посадского районов в отношении глав 8 муниципальных образований возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Штрафы оплачены.
Прокурором Калининского района г. Чебоксары в деятельности БУ «Чебоксарский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Минобразования Чувашии установлен факт осуществления закупки на поставку продуктов питания у одного и того же поставщика путем заключения прямых договоров вместо проведения открытого аукциона в электронной форме с целью ограничения участия в закупке других хозяйствующих субъектов.
Аналогичный факт установлен прокурором Ленинского района г.Чебоксары при осуществлении МБУ «Городская реклама» закупок на установку баннеров.
По постановлениям прокуроров руководители бюджетных учреждений привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 25 000 рублей. Штрафы оплачены.
Прокурором Ядринского района в деятельности БУ «Ядринское лесничество» Минприроды Чувашии установлены факты неразмещения в единой информационной системе в сфере закупок извещений об осуществлении 3 закупок у единственного поставщика.
По указанным основаниям прокурором района в отношении виновного должностного лица заказчиков возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1.3 ст. 7.30 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.
Нарушения, связанные с информационным обеспечением в сфере закупок у единственного поставщика в текущем году также выявлены прокурорами г.Новочебоксарска, Ибресинского и Шемуршинского районов.
По постановлениям прокуроров виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 рублей. Штрафы оплачены,- докладывает всей мировой прогрессивной общественности прокуратура Чувашии конкретику по выявленным нарушениям.

То ли в принципе измельчали так называемые акулы теневого бизнеса, либо их вовсе своей неусыпной работой и надзором извели под корень чувашские прокуроры.