За умолчание о трудоустройстве экс-чиновника мэрии Ядрина Чебнефтепродукт штрафанули

За умолчание о трудоустройстве экс-чиновника мэрии Ядрина Чебнефтепродукт штрафанули
Данной фирме в форме ООО придется выложить в казну 100 тысяч рублей – такое наказание определил компании суд по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа района обнаружили, что в компанию принят на работу бывший сотрудник администрации Ядринского городского поселения, однако об этом мэрию Ядрина фирма в установленный законом 10-дневный срок не известила.
В другом своем официальном повествовании республиканская прокуратура докладывает о назначенном судом по возбужденному прокуратурой Новочебоксарска делу по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора) штрафе в 3 тысячи рублей директору «Дома быта «Орион» (в форме ОАО): поскольку фирма не устранила в полном объеме выявленные в 2018 году прокурорской проверкой (она проводилась по поручению генпрокуратуры РФ в связи с трагическими событиями с пожаром с гибелью людей в Кемерововском торговом доме «Зимняя вишня») нарушения пожарной безопасности (тогда прокуроры нашли в здании «Ориона» «под лестничным маршем в торговом зале на первом этаже» «торговый отдел, в котором размещена мебель и иные горючие материалы»).
delo o korrupciiНу, и еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о ликвидации выявленных ранее надзорным органом нарушений управкомпанией «Ядринжилремсервис» (в форме ООО) – после вынесения Государственной жилищной инспекцией Чувашии по возбужденному прокуратурой Ядринского района делу по ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) официального предупреждения фирме.
Прокуроры ранее в ходе своей проверки обнаружили, что управкомпания не обеспечила «исправное состояние отмостков» обслуживаемого «многоквартирного дома», углядели «на стенах в подъезде дома» «частичные разрушения штукатурки, разрушения окрасочного слоев стен подъезда», а также отсутствие «таблички с указанием номеров подъездов, а также номеров квартир, расположенных в доме».
Теперь – после прокурорских действий – управкомпания устранила выявленные надзорным органом нарушения.