Чуварлейского и Персирланского сельских мэров наказали за свалку и пандусы

Чуварлейского и Персирланского сельских мэров наказали за свалку и пандусы
По возбужденному Алатырской межрайонной прокуратурой административному делу по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) оштрафован глава Чуварлейского сельского поселения, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа инкриминировали сельскому начальнику размещенную «в границах» поселения несанкционированную свалку ТКО (твердых коммунальных отходов), которую – через официальное прокурорское представление главе - потребовали срочно ликвидировать.
Суд признал исковые требования прокуроров о ликвидации незаконной мусорной свалки обоснованными.


delo ob invalideПримечательно, что прокуроры обнаружили нелегальную свалку из сообщения о ней в интернетовской соцсети: это свидетельствует, что интернет и соцсети потихоньку-полегоньку все же становятся информационным полем для прокурорского поиска сотрудников самого главного в Чувашии надзорного органа.
Ну, а главу расположенного в Ядринском районе Персирланского сельского поселения мировой судья по возбужденному против него прокуратурой Ядринского района административному делу по ст.9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры) оштрафовал на 2 тысячи рублей – за нарушения закона беспрепятственном доступе инвалидов в объекты социальной инфраструктуры.
Причем – нарушения прокуроры выявили на входе в административное здание самой сельской мэрии: резиденция сельских начальников оказалась без пандуса.