Прокуроры нашли в чебоксарской однерке удержания с зэков и отписки их женам

Прокуроры нашли в чебоксарской однерке удержания с зэков и отписки их женам
По итогам проведенной - в присутствии начальника первой колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ ИК-1 УФСИН России по Чувашской Республике) Алексея Спиридонова – заместителем прокурора Чувашии Александром Евграфовым и старшим помощником республиканского прокурора по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Михаилом Барановым комплексной проверки проверяющие обнаружили немало нарушений «уголовно-исполнительного законодательства», докладывает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


В частности, начальство колонии не принимает «должных мер» по установлению хранивших изъятых при обыске «запрещенные предметы» лиц и не наказывало по дисциплинарной линии виновников. Помимо этого «у ряда осужденных освобожденных от работы в связи с болезнью» бухгалтера колонии незаконно удерживали деньги «за питание».
Ну, и руководство колонии «не в полном объеме» рассматривали доводы поступивших обращений граждан, занимаясь по факту отписками. «Так, заявление супруги осужденного отбывающего наказание в ИК-1 о предоставлении ей длительного свидания с супругом, администрацией учреждения по существу не рассмотрено. Вместо отказа или удовлетворения заявления администрацией учреждения необоснованно дано разъяснение о порядке предоставления длительного свидания,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Требования об устранении этих и других выявленных нарушений республиканский надзорный орган изложил в направленном начальнику первой колонии официальном прокурорском представлении.